фотография из

Хоккеисты «Мордовии» на «первом» льду

Хоккеисты Мордовии провели первые тренировки на льду. Пока команда продолжает готовиться к сезону в поселке Ромоданово, чередуя утренние тренировки в Саранске с вечерними на стадионе или тренажерном зале. Под руководством тренерского штаба саранского клуба занимается 31 хоккеист.  Десять – это потенциальные новобранцы. Первой проверкой готовности нашей команды станет товарищеская встреча в Пензе. 9 августа «Мордовия» сыграет против молодежной команды «Дизелист».

ФОТО: http://hcmordovia.ru/gallery/view/125

 

 

 

 

 

 

Александр Брыкин – защитник «Мордовии»

 

- Александр, как настроение после выхода на лед? Самая скучная часть сборов позади?

- Настроение, конечно, позитивное. Все рады вернуться на лед. Все это приближает начало сезона, которое мы очень ждем. Но я бы не сказал, что самая скучная и тяжелая часть сборов позади, нет. Вся основная работа впереди и ее будет очень много, поэтому никто не расслабляется, все готовятся, стараются. За летние каникулы залечили все болячки, которые получили в прошлом году и даже за некоторые предыдущие годы. В этом плане успели восстановиться и отдохнули, конечно, набрались сил. Сейчас с новыми эмоциями будем готовиться к сезону, и стараться радовать своих болельщиков.

 

-  С новичками, которые находятся на просмотре, уже познакомились?

- В рабочих моментах да. Все спокойно проходит, все друг друга уже знают. Некоторые ребята и раньше играли за нашу команду. Сейчас посмотри кто, что собой представляет на льду. Думаю, тренеры сделают свой выбор и решат, кому оставаться.

 

Совсем скоро на официальном сайте будет объявлено о заключении контрактов с новобранцами, один из них имеет в своей коллекции золотую медаль за победу в международном турнире в составе сборной России, поэтому следите за новостями.