фотография из

Юрий Воробьев: «Процентов на 35 мы состав поменяем»

Юрий Сергеевич, рады приветствовать в Саранске. Удалось отдохнуть за время каникул или работа не оставляла в покое?

 

- Судя по погоде отпуск, удался не совсем (смеется). В любом случае мы его отгуляли и приступаем к работе. Планы у нас из года в год не меняются. Сегодня (10 июля) и завтра проходим медицинское обследование. Сегодня же собираемся в поселке Ромоданово. Там мы проводим сбор по общефизической подготовке. Условия там позволяют и что не маловажно спортивные объекты в полном нашем распоряжении. Каких-то временных рамок нам никто не ставит, и мы можем заниматься в самое удобное для нас время. В дальнейшем планируем провести несколько товарищеских игр. Если удастся, то сыграем еще на турнире в Чебоксарах. В прошлом году мы там были, условия нам понравились, соперники достойные.

 

- Какие изменения в составе произошли за время отпуска?

- Процентов на 35-40 мы состав поменяем. Из прошлогоднего состава осталось 18 человек. Пока на просмотре у нас 9 хоккеистов. Оглашать их фамилии не стану, поскольку это преждевременно, есть определенные нюансы, по которым я этого сделать не могу. Много желающих, которые просятся на просмотр, но пока мы ограничимся теми, кого позвали, а уже по ходу будем приглашать других игроков. Громких имен по меркам нашей лиги среди них нет. Как только кто-то из них себя проявит, мы это объявим.  

 

- Николай Григоров большая потеря для «Мордовии»?

- Да, потеря существенная. Звено то у них было сыгранное (Бадрутдинов-Ахметзянов-Григоров. Они очень достойную игру показывали. По спортивным меркам человек уже в возрасте. Рассчитывали мы на то, что он еще год поиграет, и звено менять не придется, но семенные обстоятельства не позволяют ему продолжить свою спортивную карьеру. Пошли ему навстречу и отпустили.

 

- С ребятами уже виделись?

- Бегло посмотрел и то не на всех (смеется). Сейчас ребята проходят медосмотр. Вечером мы соберемся в Ромоданово и там предметно обсудим наши ближайшие планы, расставим акценты на период подготовки и познакомимся поближе с теми ребятами, которые приехали на просмотр.

 

- В тренерском составе ничего не поменяется?

-  А вы хотите? (смеется) Пока нет. Будем работать в этом составе, а дальше жизнь покажет.  

 

- Знаете о предварительном составе в нашей лиге. Как можете прокомментировать последние события?

- Я считаю, что об окончательном составе пока еще рано говорить. У многих клубов есть финансовые трудности, поэтому не исключаю варианта, что движения туда и обратно еще могут быть. Думаю, что, когда будет известен окончательный состав лиги, то можно будет уже говорить более предметно.  

 

- Предварительный регламент также известен. Главное изменение в том, что матчи полуфинала теперь будут играться до четырех побед, а не до трех как раньше. Вы считаем это плюс?

- Помните, в прошлом сезоне у нас был разговор о матчах за третье место? Что лучше завоевать медали или получить их без борьбы, по итогам регулярки. Тогда, я сказал, что могу ответить только после того, как игры будут сыграны. Также скажу и сейчас. Сыграем в обновленном формате и поймем, что к чему. Я отношусь к такому изменению с пониманием.  Конечно, если придется сыграть семь игр в полуфинале, к финалу команда подустанет, но это спортивная жизнь все в одинаковых условиях.

 

- Сергей Горячев несколько дней назад тренировался с игроками НХЛ (Антон Слепышев, Клим Костин) и КХЛ (Роман Людучин), как вам кажется, поможет это ему показать хорошую игру в предстоящем сезоне?

- (смеется) Вопрос интересный. Если головы их Сереге переставить, то может быть – это шутка, конечно. Игрок становится уже достаточно опытным и это мастерство, которые он за годы спортивной карьеры приобрел, позволит ему более стабильную игру показывать.