фотография из

РХЛ с нового сезона перейдет в структуру ВХЛ.

 

Накануне на официальном сайте федерации хоккея России (ФХР) был опубликован отчет о подписанном соглашении между ФХР и ВХЛ о том, что с нового сезона организацией и проведением соревнований по хоккею среди мужских клубных команд займется Высшая хоккейная лига. Срок соглашения между ФХР и РХЛ на проведение соревнований закончился 1 марта 2015 года. В связи с этим на исполкоме было принято решение о том, что прежний чемпионат войдет в структуру ВХЛ на три ближайших сезона. Соревнования будут носить официальное название «Первенство Высшей хоккейной лиги». Предполагается, что в турнире будут принимать участие клубы, теперь уже бывшего РХЛ, а также часть команд ВХЛ и МХЛ. Окончательный список участников, регламент, сроки проведения и условия допуска команд в новый турнир определятся чуть позже.

 

- По ряду объективных причин количество команд-участниц чемпионата Российской хоккейной лиги в последние годы сокращалось. Так, в прошлом сезоне в РХЛ входило всего 9 клубов. В этой связи было принято решение объединить усилия с Высшей хоккейной лигой и передать ей права на организацию третьего дивизиона взрослых общероссийских соревнований по хоккею. Федерация хоккея России будет оказывать активное организационное и методологическое содействие при проведении Первенства. В нашей стране много городов, которые хотели бы развивать хоккей, иметь свою взрослую команду, но не могут себе позволить создание клуба уровня КХЛ или ВХЛ. Проведение Первенства Высшей хоккейной лиги предоставляет гораздо больше возможностей для развития хоккея в регионах. Уверены, что это шаг в правильном направлении, - отметил президент ФХР Владислав Третьяк.

 

- Это решение не двух организаций, а всего хоккейного актива страны, который вышел на нас с таким предложением. Министерство спорта, Федерация хоккея, ее региональные ответвления, приветствовали данную идею и оказывают всяческую поддержку для ее воплощения в жизнь. Цели, стоящие перед Высшей хоккейной лигой, определены давно: работать во благо регионов и способствовать совершенствованию хоккеистов до уровня КХЛ и национальных сборных. Это тот курс, который мы избрали пять лет назад и которому продолжаем следовать. Система развития профессионального хоккеиста в стране замкнулась. У нас есть полное понимание своего места в российской хоккейной иерархии. ФХР четко определила задачи для КХЛ и ВХЛ, которые в тесном взаимодействии нам предстоит выполнять. И все во имя одной цели – светлого будущего отечественного хоккея, - отметил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

 

Источник: официальные сайты ФХР и ВХЛ.