фотография из

ХК «Мордовия» - ХК «Ростов» 2:3 (Б) (0:0; 2:1; 0:1). Не везет, так не везет.

22 октября. Саранск. «Ледовый дворец».

Шайбы:
1 период:
0:0 – Андрей Мартынов не реализовал буллит

2 период:
0:1 – Андрей Мартынов (22:58)

1:1 – Павел Медведев (Владислав Корнеев) (36:10)

2:1 – Павел Медведев (Дмитрий Саразов, Сергей Волков) (40:00)

 3 период:

2:2 – Иван Акимов (Андрей Мартынов, Станислав Цицаров) (46:42)

 

Овертайм: 0:0

Серия буллитов:

0:0 Кирилл Абозин – нет (мимо)

1:0 Дмитрий Саразов – гол

1:1 Андрей Мартынов – гол

1:1 Павел Медведев – нет (вратарь)

1:2 Иван Акимов – гол

1:2 Владимир Иванцов – нет (вратарь)

 

Состав ХК «Мордовия»: 
Мотошин 
Вагин-Брыкин   Волков-Саразов(2)-Медведев
Горячев-Блохин(4)   Иванцов-Саломатов-Бадрутдинов(2)
Шарифуллин-Кружилин  Обрежа-Корастелев- (Волков-Саразов-Медведев)
Петраков-Корнеев   Леденцов-Фитисов-Вафин

 

Комментарии тренеров.

Юрий Сергеевич Воробьев – главный тренер ХК «Мордовия»

 

Юрий Сергеевич, ваш комментарий к сегодняшней встрече. Она получилось очень упорной.

То, что будет тяжело, было понятно с самого начала, потому, что команда нам противостояла очень хорошая, мощная, силового плана. Если говорить про нас, то, забросив вчера одну шайбу, а сегодня две, сложно претендовать на большее, чем мы в итоге получили. Хотя, сама игра показала, что мы создали столько голевых моментов, что их хватило бы на две, три игры. Реализация нас подвела.

 

Сегодня сделали сразу три изменения в составе. Кто-то был травмирован?

Да нет. У нас звено «черных» за три игры проиграло два микро матча и один свело вничью. Нужно было что-то делать, по крайней мере, для того, чтобы встряхнуть команду. Хотя, опять же повторюсь, в принципе, играли неплохо, надо отдать должное ребятам. Каких-то негативных моментов по ходу игр не было, единственный минус – реализация голевых моментов.

 

Сергей Николаевич Сухарев – тренер ХК «Ростов»

 

Сергей Николаевич, ваши комментарии к минувшим двум встречам.

Получились две абсолютно разные игры. Вчера матч состоял вообще из трех частей. В первом периоде была равная игра, может быть, с небольшим нашим преимуществом. Второй и третий период активнее играли хозяева. Учитывая то, что во втором периоде мы 10 минут играли в меньшинстве. Мы ведем статистику и согласно ей хозяева нас и перебросали, и по моментам выиграли. Просто мы свои шансы использовали, а они нет. Сегодня получилась другая игра. Первый период мы полностью провалили. У нас абсолютно не получалась игра в большинстве. По голевым моментам счет был 2:9 не в нашу пользу. Отмечу, что хорошо сыграл наш вратарь, наверное, 60-70% успеха, это только его заслуга.     

 

Встречи вчера и сегодня получились нервными. Это ввиду того, что соперники равные и цена ошибки высока?

Когда встречаются две команды, которые где-то рядышком в турнирной таблице, часто так бывает. Ребята знают друг друга, все по-спортивному завелись. При этом отмечу, что грубости не было. Например, в Самаре, где мы недавно играли, была откровенная грубость при непонятном судействе. Здесь такого не было. Ребята играли жестко, была борьба на каждом участке площадки, такие матчи нравятся болельщикам. Конечно, они не довольны поражениями своей команды, но ваши хоккеисты играли не хуже, а где-то может быть и лучше, но голевые моменты нужно реализовывать.

 

Бремя лидера турнирной таблицы РХЛ на вас не давит?

У нас в отличии от вас, нет программок, мы особо не смотрим в турнирную таблицу. Пока это, собственно говоря, ничего и не дает. Все понимают, что решающими будут матчи плей-офф, да и в регулярке еще играть целых два круга, поэтому все впереди. По крайней мере, я у ребят ничего такого не заметил.