фотография из

Защитник Василий Кружилин покидает «Мордовию»

Очередным игроком, который покидает «Мордовию» из-за финансовых трудностей и непонятных дальнейших перспектив, стал защитник Василий Кружилин. Воспитанник воронежской школы хоккея перешёл в саранский клуб из глазовского «Прогресса» по ходу чемпионского сезона 2012/2013. Затем Василий ненадолго отлучался в родной воронежский «Буран», но через некоторое время вернулся в саранский клуб.

На счету игрока 324 матча, в которых он забросил 29 голов и отдал 67 результативных передач. Василий на протяжении всего времени, проведенном в «Мордовии», был одним из главных любимчиков местной публики. Мощнейший бросок стал визитной карточкой игрока. Также, на счету Василия самый красивый гол в истории «Мордовии». Победная шайба в ворота саратовского «Кристалла» заброшенная на последних секундах игры со своей половины площадки.

По некоторой информации игрок продолжит карьеру в клубе "Динамо-Алтай" из Барнаула. 

В связи со своим уходом Василий в письме обратился ко всем болельщикам «Мордовии».

Очень важно оставаться честным не только перед самим собой, но и перед теми, кто в тебя верит. В силу сложившихся обстоятельств, мною принято решение об увольнении из ХК «Мордовия». Прожитые вместе с вами 6 лет, не позволяют мне это сделать молча. За это время Саранск стал родным городом не только для меня, но и для моей семьи. Здесь мой сын Родион сделал первые шаги на льду, у меня родилась дочка Арина, а 6 хоккейных сезонов - это целая жизнь. Поэтому хочу выразить огромную благодарность всем, кто был рядом, верил в команду, вселял надежду, давал силы для побед, находя возможность и время болеть за ХК «Мордовия».
От души благодарен тренерскому штабу за оказанное мне доверие на протяжении 6 сезонов быть в составе команды.
Желаю всем любителям хоккея здоровья, удачи и интересных матчей, ХК «Мордовия» - побед и финансового благополучия, а себе удачи на моей следующей спортивной странице.
С уважением, Василий Кружилин.