фотография из

Хоккеисты «Мордовии» провели первую тренировку на льду

Хоккеисты «Мордовии» провели первую тренировку на льду. После двух недель занятий в тренажерном зале и стадионе поселка Ромоданово команда приехала в Саранск и впервые провела тренировку на льду. До 18 августа хоккеисты будут чередовать занятия в Ромоданово и Саранске, после чего игроки окончательно переберутся в столицу республики. В планах участие в предсезонном турнире на Кубок Главы Чувашской республики, который пройдет с 26 по 30 августа. Ориентировочные даты и время игр «Мордовии» на турнире в Чебоксарах:

27 августа 13:00 «Кристалл» (Саратов)

28 августа 18:30 ХК «Челны» (Набережные Челны)

29 августа 13:00 ХК «Оренбург» (Оренбург)

30 августа 18:30 ХК «Чебоксары» (Чебоксары)

Возможность проведения еще нескольких контрольных игр прорабатывается. О нынешнем положении дел в команде пресс-службе клуба рассказал главный тренер «Мордовии» Юрий Воробьёв.

- Юрий Сергеевич, расскажите о планах предсезонной подготовки.

- Планов громадьё, но вот как они реализуются большой вопрос. Позанимались 2 недели на «земле», с сегодняшнего дня вышли на лёд. Пока будем работать в режиме – одна тренировка на льду, две на земле. Планы строить будем чуть попозже, когда окончательно утрясутся некоторые вопросы. Пока идёт подготовка и в каком составе и сочетании звеньев мы окажемся можно будет сказать позже.

- Большая группа игроков команду покинула. Есть ли новобранцы?

- Я думаю, пока о новичках говорить рано. Как только подпишем с кем-то контракты, мы сообщим. Бегали на тренировках хорошо, посмотрим, что ребята покажут на льду. Понятно, что пока звезд достаточной величины, даже по меркам нашей лиги, к нам, не приехало.

- Есть ли информация по контрольным матчам?

- В нашем положении, конечно, хотелось бы провести несколько товарищеских игр, потому что тренировки есть тренировки, а что потенциальные новобранцы покажут в играх, хотелось бы посмотреть. Пока в этом плане ничего конкретного. Единственное, мы запланировали принять участие в предсезонном турнире в Чебоксарах.

- Совсем недавно появился новый календарь Первенства ВХЛ. Теперь команды будут играть по 3 матча подряд между собой. Вам как такое нововведение?

- В моей практике, игр в таком формате еще не было. Я хотел бы надеяться, что не дойдет до 4 игр в одном туре. Пока мнения на этот счёт никакого нет, потому что никогда так не играли. Сыграем, посмотрим. Я понимаю, что из-за малого количества участников приходится добирать определённое количество игр по сезону. Плюс и минусы оценим позже.