фотография из

«Мордовия» в 1\2 финала плей-офф «Кубка Федерации» сыграет против клуба «Чебоксары»

Определился соперник нашей команды по полуфинальной серии плей-офф «Кубка Федерации», им стал клуб «Чебоксары». Первая пара второго раунда матчей на вылет сформировалась сегодня 14 марта.

«Мордовия» в 4 матче своего четвертьфинала переиграла команду «Алтай» со счетом 2:1. Таким образом, при учете двух домашних побед со счетом 6:2 и 2:1 ОТ – общий счет в серии до трех побед стал 3:1 в пользу «Мордовии».

В свою очередь, «Чебоксары» в своем четвертьфинале прошли клуб «Челны». В столице Чувашии команды одержали по одной победе, а в Татарстане дважды успех праздновали «богатыри». Счет в серии стал 3:1 в пользу «Чебоксар».  

По регламенту соревнований Первенства ВХЛ пары для каждой стадии плей-офф формируются по принципу: наиболее высокий номер «посева» играет с наименьшим номером «посева». Исходя из этого «Ростов», который получил первый номер посева по итогам «регулярки» получит в соперники команду с наименьшим номером посева. Из оставшихся команд таковыми могут быть либо «Кристалл» (№4) или «Юниор» (№5). «Мордовия» завершила «гладкий» турнир на 2 месте значит независимо от результата оставшейся пары четвертьфинала («Кристалл» - «Юниор»), соперником нашей команды стал клуб «Чебоксары» (№3).

 

О СРОКАХ

«Мордовия» в этом полуфинале получает преимущество своей площадки, так как ввиду более высокого места в регулярке должна начинать серию дома. СЕРИЯ МАТЧЕЙ 1/2 ФИНАЛА ПРОДЛИТСЯ ДО ЧЕТЫРЕХ ПОБЕД,

 

Первые два матча и, в случае необходимости, пятый и седьмой матчи полуфинала

Должны проводиться на площадке «Мордовии».

Серии матчей 1/2 финала проводятся в следующие сроки:

23-24 марта (Саранск), 27- 28 марта (Чебоксары), 31 марта (Саранск), 3 апреля (Чебоксары) и 6 апреля (Саранск).

 

Однако, из-за проведения в Саранске финала спартакиады учащихся России по фигурному катанию сроки и места проведения игр могут измениться. В частности соперники могут поменяться местами. То есть, «Мордовия» потеряет преимущество своей площадки или наша команда проведет два первых поединка на площадке в другом городе.  

 

 

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

«Мордовия» и «Чебоксары» в 2017 году встречались друг с другом в плей-офф, но только на стадии 1/4 финала. Тогда серия матчей до 3 побед завершилась со счетом 3:0  в пользу «Мордовии». В Саранске наша команда победила со счетом 2:1 ОТ в овертайме и 8:0, в столице Чувашии также в дополнительном периоде выиграли наши хоккеисты (4:3) ОТ.

В общей сложности «Мордовия» и «Чебоксары» провели между собой 21 матч, в том числе три в серии плей-офф. На счету «Мордовии» 13 побед; 10  в основное время 2 в овертайме и 1 в серии буллитов. На счету «богатырей» 8 побед – одна из них в овертайме.

Из рук вон плохо наша команда сыграла против клуба «Чебоксары» в нынешнем сезоне. В 6 матчах соперник одержал 5 побед.