фотография из

ХК «Чебоксары» - «Мордовия» 5:4 ОТ (1:0; 3:2; 0:2 – 1:0). Закамбэчили, но не победили

08 февраля. «Чебоксары-Арена». Первенство ВХЛ. 2 ЭТАП

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав «Мордовии»:

                                     Попков

Цицаров-Горячев                              Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев

Ситнов-Кружилин                             Колычев-Карлин-Субботин

Петраков-Добросердов                     Филин-Саразов-Пьянов

Мусалимов-Беркутов                       Закурин-Бакулин-Абозин



 Состав ХК «Чебоксары»:

                                    Мотошин

Поляков-Карпов                                   Парфёнов-Приступлюк-Халимов

Савинов-Краснопёров                          Созонов-Терёхин-Никулин

Карп-Дубровин                                     Янцен-Горбенко-Иванов

Андрюков-Платонов                            Степашин-Захаров-Старков

 

 

Голы:
1 период:

1:0 – Карп (Никулин, Краснопёров) (13:14)

Статистика 1-го периода: Броски: 8-14; Броски в створ: 6-8; Вбрасывания: 9-15 

 

2 период:

2:0 – Терёхин (Никулин, Савинов) (24:40) (+1)

3:0 – Степашин (26:29)

4:0 – Никулин (Созонов, Краснопёров) (27:55)

4:1 – Бадрутдинов (Юнышев, Беркутов) (34:15)

4:2 – Цицаров (Бадрутдинов, Ахметзянов) (36:46) (+1)

Статистика 2-го периода: Броски: 12-23; Броски в створ: 9-21; Вбрасывания: 9-16 

 

 3 период:

4:3 – Филин (Пьянов, Беркутов) (44:43)

4:4 – Филин (Саразов, Петраков) (53:17)

Статистика 3-го периода: Броски: 13-18; Броски в створ: 8-13; Вбрасывания: 19-9

 

Овертайм:

5:4 – Парфёнов (63:58)

 

Штрафное время: ХК «Чебоксары» 10 (6+4+0) - «Мордовия» 8 (6+2+0) 

 

МАТЧ 

В концовке первого матча против «Чебоксар» хоккеисты «Мордовии» смогли перевернуть ход игры и едва не совершили суперкамбэк, проигрывая 2:6. Дружина Юрия Воробьева смогла забросить три шайбы подряд и как кажется для того, чтобы сравнять нашей команде просто не хватило времени. С другой стороны 4 шайбы в большинстве и одна в меньшинстве от «богатырей», также не выходили из головы. Внести определенную ясность в расклад сил могла повторная игра, но и после нее осталось много вопросов. Только ли большинством сильна чувашская команда и, действительно ли хоккеистам «Мордовии» хватает  включения на полторы минуты, чтобы смять соперника.

Большой потерей в стане соперника стал герой вчерашней игры. Автор покера в ворота саранской команды Антон Тихомиров в этой игре участия не принял. В составе нашей команды никаких изменений не было, кроме плановой смены вратарей.   

Первый период пятничной игры и близко не был похож на тот, что был сутками ранее, когда было заброшено 6 шайб, а соперник реализовал три большинства. В этот раз «богатыри» дважды имели численный перевес, но за 4 минуты так и не создали у наших ворот ничего опасного. На 11 минуте первое большинство в игре получила «Мордовия». Гости играли не плохо и создали два хороших момента для взятия ворот, но «богатырей» выручил Мотошин. А после того, как закончились 2 минуты штрафа, чебоксарцы убежали в контратаку вдвоем против одного. Последовал пас на удаленного ранее защитника Карпа и тот в касание отправил шайбу между щитков Попкова. В начале второго отрезка встречи хозяева льда удвоили свое преимущество после розыгрыша большинства. Петраков проиграл борьбу на пятаке Терёхину и после наброса на ворота игрок был первым на добивании. На 27 минуте счет стал 3:0 в пользу Чебоксар. Вновь гости были пойманы на контратаке и на этот раз отличился Степашин. Через 2 минуты в воротах Попкова побывала и 4 шайба. На этот раз Никулин бросил точно в ближнюю девятку. После этого наша команда, как и в концовке вчерашнего поединка, словно переключила тумблер на новую, повышенную передачу. Гости стали надолго запирать соперника в его зоне и доводить до броска почти каждую новую атаку. На 35 минуте Андрей Бадрутдинов подкараулил отскок от лицевого борта и отправил шайбу в ближний угол. Затем, при розыгрыше большинства наш капитан Станислав Цицаров добил шайбу в ворота с пятака после броска партнера. До сирены на второй перерыв оставалось 3 минуты и за это время наши хоккеисты вполне могли и сравнять счет. Мотошину и компании порой откровенно повезло. Третий период внушал оптимизм и надежды оправдал. На то, что у нашей команды не хватило времени вчера, получилось сделать сегодня. В самом начале наши хоккеисты сократили отставание до минимума. После броска Беркутова шайбу подхватил Пьянов и отдал пас чуть назад Филину, который в касание отправил шайбу в угол. Сравнять счет удалось только на 54 минуте. Вновь расторопнее всех на пятаке соперника был Филин, который добил шайбу с близкого расстояния. В оставшееся время ближе к успеху были гости, но с реализацией моментов не сложилось. Выяснение отношений перетекло в овертайм, и в концовке дополнительной пятиминутки удача улыбнулась «Чебоксарам». Парфёнов реализовал выход на рандеву с Попковым. В итоге 4:5 – закамбэчили, но не победили.