фотография из

Юрий Воробьев главный тренер команды «Мордовия»: «Вышли на большую арену только в день игры»

Юрий Воробьев – главный тренер команды «Мордовия»

- Трудно дать какую-то объективную оценку, когда два матча подряд проиграны. Предпосылок к этому не было, потому что подходили к матчам в хорошем состоянии. Единственное, что я могу предположить – это то, что нас опять отправили готовиться к играм на запасную площадку, которая меньше по размерам, чем та на которой мы проводим матчи. По сути, вышли на большую арену только в день игры. Это не оправдание, а один из возможных факторов нашей неудачной игры. Если говорить в целом, то стоит отметить хорошую игру вратаря команды соперника. За 2 игры мы смогли ему только одну шайбу забросить. Будем сейчас разбираться, и готовиться к поездке.

- В каких компонентах игра не задалась. Кажется, что хромала реализация, особенно численного большинства.

- Безусловно. Если в последней игре против «Челнов» мы 4 шайбы забросили в большинстве, то здесь не смогли реализовать ничего. В конце, выпуская шестого вместо вратаря, шайба где-то там по ленточке катается, а ее пересечь не может. Почему? Может быть, элемент везения или удача вратаря.       

- Впереди 6 выездных матчей, придется там добирать потерянные очки.

- Будем на это надеяться. Вызывает опасение несколько травм в нашей команде. Диме Саразову сломали два ребра, и он выбыл, как минимум на месяц. Небольшое сотрясение у Юнышева и разбитая щека у Елагина. Время у нас есть подготовиться – 10 дней. Надеюсь, что ребята смогут восстановиться, а Дима Саразов понятное дело матчи пропустит.   

- Никаких панических настроений нет? В будущее смотрите с оптимизмом?

- Не может быть так, что в таком режиме мы продолжим играть. Вкатимся в большую площадку, и надеюсь, что ребята сконцентрируются, и мы покажем достойную игру, а победы это всегда результат хорошей игры.