фотография из

«Мордовия» - «Чебоксары» 1:3 (1:2; 0:1; 0:0). И вновь поражение

04 декабря. Саранск. «Ледовый Дворец». Первенство ВХЛ. 1 ЭТАП

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: http://hcmordovia.ru/gallery/view/203

Состав «Мордовии»:

                                     Евдокимов

Цицаров-Горячев                               Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев

Брыкин-Кружилин                            Колычев-Гриф-Карлин
Ситнов-Беркутов                               Субботин-Елагин-Абозин   
Петраков-Добросердов                     Филин-Бакулин-Пьянов

 

 

 

Состав ХК «Чебоксары»:

                                    Мотошин

Карпов-Поляков                                   Жданов-Ведькалов-Парфёнов

Платонов-Дубровин                             Приступлюк-Горбенко-Иванов

Савинов-Краснопёров                         Созонов-Терёхин-Никулин

Карп-Андрюков                                    Старков-Захаров-Ахмадишин

 

 

Голы:

1 период:

1:0 – Пьянов (Горячев) (11:10)

1:1 – Парфёнов (Жданов) (11:56)

1:2 – Терехин (Никулин, Созонов) (17:04) (+1)

Статистика 1-го периода: Броски: 21-9; Броски в створ: 13-7; Вбрасывания: 9-10 

 

2 период:

1:3 – Иванов (Приступлюк, Савинов) (28:53)

Статистика 2-го периода: Броски: 15-14; Броски в створ: 7-6; Вбрасывания: 10-12 

 

3 период:

Статистика 3-го периода: Броски: 38-9; Броски в створ: 15-5; Вбрасывания: 17-5

 

 

Штрафное время: «Мордовия» 18 (2+8+8) – ХК «Чебоксары» 24 (2+16+6) 

 

МАТЧ

После неожиданного и болезненного поражения от «Чебоксар» в первом матче, повторная игра должна была дать ответ на вопрос, может ли наша команда держать удар. В заключительном домашнем матче в уходящем году саранские хоккеисты очень хотели подарить своим болельщикам положительные эмоции. Реванш был нужен, как никогда,  несмотря на непробиваемую стену в лице Дениса Мотошина.

Накануне, травму получил центральный нападающий 1 звена Дмитрий Саразов, поэтому перестановки в составе были вынуждены и скорее всего, необходимы. В итоге первое и второе звенья поменялись местами. Место Саразова в этой пятерки занял Гриф, а на месте крайнего сыграл Карлин. В 3 звене вместо Закурина сыграл Субботин. Место в воротах после не большого перерыва связанного, в том числе с повреждением, занял Глеб Евдокимов. Тренерский штаб гостей пошел по принципу – победный состав не меняют и никаких перестановок делать не стал.  

Уже по первым минутам стартового отрезка встречи стало ясно, что наши хоккеисты, заряженные на борьбу. Игроки «Мордовии» начали встречу без раскачки сразу взвинтили скорость. Соперник освоился не сразу. На 12 минуте саранские хоккеисты смогли-таки пробить Дениса Мотошина. Евгений Пьянов получил передачу от партнера, чуть продвинулся к воротам и бросил в дальний угол. Радость хозяев была не долгой. На исходе этой же минуты соперник счет сравнял. После потери в своей зоне партнеры выели на бросок Егора Парфёнова, который кистевым броском отправил шайбу в дальний угол. Как под копирку получилась и вторая шайба в исполнении чебоксарцев, которая была заброшена в большинстве. Вновь не согласованные действия нашей дружины в обороне и уже Терёхин в похожей ситуации выводит «богатырей» вперед. Второй период сможет претендовать на звание самого продолжительного в нынешнем сезоне. В общей сложности команды провели на льду больше 40 минут. Этот отрезок встречи вместил в себя 11 удалений, потасовку, различные прения с судьями, спорный гол и много чего еще. Игра раздробилась на отдельные эпизоды, и какого-то целостного рисунка составить было  уже сложно. На 29 минуте гости забросили свою 3 шайбу. После сильного броска Савинова шайба отскочила от борта и ей за воротами завладел соперник. Глеб Евдокимов пытался перехватить пас вдоль ворот, оказался на льду, а шайба все-таки выкатилась на ворота. Там ее караулил Иванов, но забросил он ее в ворота неловко. Арбитр сначала гол отменил, посчитав, что игрок сыграл коньком, но после видео просмотра указал на центр. В третьем отрезке встречи продолжилась такая же жесткая и бескомпромиссная борьба. Соперники не жалели друг друга и не раздумывая вступали в силовую борьбу, отсюда большое количество удалений. Основное время заключительного отрезка игры прошло в зоне гостей. Почти 4 десятка бросков нанесли саранские хоккеисты по воротам Дениса Мотошина. На 53 минуте шайба все же оказалась в сетке, но после просмотра арбитр гол отменил, так как шайба была заброшена рукой. В итоге «Чебоксары» одерживают две победы в Саранске и сокращают отрыв от «Мордовии» в турнирной таблице. Впереди у нашей команды 6 гостевых матчей подряд, в которых очки терять не желательно.