фотография из

Вратарь ХК «Чебоксары» Денис Мотошин: «Прежде всего хотел себе доказать, что я лучше»

Денис Мотошин – вратарь ХК «Чебоксары»

 

- Денис, ты провел в «Мордовии» 5 сезонов. Сегодня ты вернулся в Саранск, но уже в форме другой команды. С какими чувствами выходил на лед?

- Конечно, приятно приезжать в город Саранск. Здесь провел 5 лет. Стали здесь чемпионами и я это помню до сих пор. Вышел на лед, была какая-то ностальгия  - трибуны, болельщики, атмосфера, всё знакомо. Это как-то дополнительно завело, и мы удачно сыграли, выиграли еще и на ноль. Очень приятно. 

- Уже второй матч против «Мордовии» ты проводишь на ноль, да еще и передачи голевые отдаешь. Настолько сильное желание обыграть команду из Саранска?- Желание бешеное было выиграть. Всегда приятно с бывшей командой играть и тем более выигрывать. Может быть кому-то я что-то доказал, но это вообще не так уж сильно принципиально. Прежде всего я хотел себе доказать, что я лучше. (смеется)

- С твоей стороны, как складывалась игра?

- Ребята очень здорово сыграли сегодня. Претензий вообще ни к кому нет, тренер всех похвалил. Сыграли, как в плей-офф против «Ростова» в прошлом сезоне и счет на табло.

- Как считаешь, за счет чего вашей команде удалось сегодня победить?

- Во 2 периоде игра шла до гола. Кто забил, у того сразу появлялось большое преимущество. После того, как мы забили «Мордовия» рассыпалась. Я считаю, что мы первые забили, поэтому победили.

- В моменте с голевой передачей. Расскажи подробнее, как всё случилось, потому, что многие вратари не стали бы рисковать, а просто зафиксировали шайбу.

- Я не люблю зажимать шайбу при любых обстоятельствах и дожидаться свистка, если есть возможность, я стараюсь побыстрее ее ввести в игру, отдать своим. В том моменте  защитник бросал по воротам, я поймал в ловушку, потом бросил ее на лед, поднял голову и увидел, что наш капитан открывается в один ноль, отдал передачу, и он забил.