фотография из

10 и 11 ноября встречаем СУПЕРБИТВУ!!!. «Мордовия» - «Ростов». Перед матчами в Саранске

Второй круг регулярного чемпионата Первенства ВХЛ саранская «Мордовия» вновь начинает матчами против своего главного конкурента и лидера турнирной таблицы – «Ростова». Только на этот раз команды сыграют на нашем льду. Из Ростова-на-Дону игроки саранского клуба уехали ни с чем. Более того, потерпели самое крупное поражение за всю историю противостояния, уступив сопернику со счетом 2:7. А на следующий день ростовчане вырвали победу при счете 2:2 за 22 секунды до конца 3 периода. Сказать, что наши хоккеисты расстроились – это значит, ничего не сказать. Однако, по воле календаря у команды есть шанс почти сразу реабилитироваться, причем на глаза у собственных болельщиков – уже в эти выходные. 10 и 11 ноября встречаем СУПЕРБИТВУ!!! 

 

Игроки «Мордовии» после матчей против «Ростова» отдыхали в то время, как соперник приехал в Саранск транзитом через Саратова, где «кондоры» потерпели первое поражение в сезоне. Таким образом, в случае двух побед «Мордовии» команды сравняются по потерянным очкам.

 

 

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

 «Ростов» единственная действующая команда в мире, с которой у саранского клуба отрицательная статистика личных встреч.  

«Мордовия» и «Ростов» в общей сложности во всех официальных турнирах провели 41 матч. На счету «кондоров» 25 победы, 3 овертайме и 2 в серии буллитов. У «Мордовии» 16 побед – 13 в основное время еще 3 в серии буллитов. 

 

«Мордовия»                                                   «Ростов»

Победы: 16                                                       Победы: 25

Основное время: 13                                          Основное время: 20

Овертайм: 0                                                      Овертайм: 3

Серия буллитов: 3                                             Серия буллитов: 2

 

 РАЗНИЦА ШАЙБ: «Мордовия» (121) – «Ростов» (128)

 

В 40 матчах между этими командами забрасывали оба клуба. Единственная встреча, которая закончилась с нулем прошла 19 сентября 2013 года. Тогда основное время и овертайм завершились без голов, а в серии буллитов удачливее были наши хоккеисты. Победный бросок на счету защитника Евгения Вагина. 

 

Из 41 матча - 19 прошли в Саранске. На счету «кондоров» 11 побед, по одной в овертайме и серии буллитов. «Мордовия» дома обыгрывала «Ростов» 8 раз, 6 побед в основное время, 2 в серии буллитов.

 

Лучшие бомбардиры противостояния «Мордовии» и «Ростова» сменили команды. Теперь уже наш Кирилл Абозин в 41 матче набрал 28 очков. Сначала он забивал и отдавал передачи в свитере «Ростова» 9 голов, 10 передач, а в 2016 году перейдя в «Мордовию» продолжил свое дело уже за саранский клуб. На его счету 4 гола и 5 передач.

 

Другой бомбардир противостояния «Мордовии» и «Ростова» - это Павел Медведев, который в этом сезоне сменил саранскую прописку на ростовскую. На его счету 26 результативных действий за саранский клуб. Нападающий забросил 12 шайб и отдал 14 передач. В прошлом туре он пополнил свой бомбардирский счет еще одним голевым пасом.

 

Еще два хоккеиста, которые зарабатывают в среднем 0,5 очков за игру – это наш Дмитрий Саразов 21 (7+14) и нападающий «кондоров» Владислав Туник 20 (13+7).

 

Хоккеисты «Мордовии» и «Ростова» за десять последних матчей против друг друга нанесли почти одинаковое количество бросков в створ: 274 против 279 в пользу «Ростова».

 

Никто из хоккеистов «Мордовии» не забивал в ворота «Ростова» три и более шайбы. 

 

Перед матчами в Саранске «Мордовия» идет на 5 месте по проценту реализации большинства (13,8%). «Ростов» идет четвертым показатель «кондоров» (17,1%).

 

«Мордовия» имеет лучший процент в лиге по надежности при игре в меньшинстве. Сейчас у нашей команды (94,7%). «Ростов» третий, но цифра ростовчан скромнее (87,5%).

 

Перед матчами в Саранске игроки «Ростова» Алексей Прохоров и Андрей Мартынов возглавляют список бомбардиров всей лиги. Алексей Прохоров за 17 матчей забросил уже 11 шайб и отдал 10 результативных передач. У Андрея Мартынова на один проведенный матч больше и 9 голов и также 10 передач. В общей сложности на счету номинально 2 пятерки «Ростова», которая играет в сочетании - нападающие Прохоров-Рогов-Мякинин, защитники Шевчук-Блинов – 28 шайб из 77 заброшенных «Ростовом». Примерно каждый третий гол «кондоров» организовывает эта ударная пятерка. Также игроки этого звена Шевчук и Прохоров являются лучшими игроками лиги по коэффициенту полезности. У обоих он равен цифре 19.  

 

В 10 лучших бомбардиров входят 2 игрока нашей команды. Лучший ассистент лиги Дмитрий Саразов набрал 15 очков на его счету 3 гола и 12 передач. На счету Максима Ахметзянова 6 голов 8 передач и 10 место в списке бомбардиров лиги.

 

Самая крупная победа «Мордовии» над «Ростовом» датирована 24 декабря 2017 года, когда наша команда переиграла «кондоров» на их площадке со счетом 6:2. Самая крупная победа «Ростова» над «Мордовией» была одержана совсем недавно, когда наши ребята уступили со счетом 2:7.  

«Красные»: Брыкин-Кружилин      Субботин-Саразов-Колычев

«Синие»: Маленьких-Мусалимов  Дзедаев-Гриф-Абозин

«Черные»: Горячев-Цицаров          Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев

«Белые»: Петраков-Добросердов   Филин-Бакулин-Пьянов

«Зеленые»: Глухов-Ситнов             Закурин-Карлин