фотография из

Нападающий «Мордовии» Иван Бакулин: «Есть второй круг, чтобы исправить ошибки допущенные в первом»

Воспитанник череповецкого хоккея, нападающий Иван Бакулин перешёл в «Мордовию» в начале нынешнего сезона. Прошлый год игрок провел в первенстве МХЛ, выступая за клуб «Алмаз» из Череповца и некоторое время был капитаном этой команды. О новом вызове в карьере, будущих звездах хоккея и прошедшем 1 круге Иван рассказал в интервью пресс-службе клуба.

 

- Иван, расскажи о своей карьере и о том, как ты в итоге оказался в «Мордовии».

- После окончания школы в Череповце я не смог закрепиться в команде МХЛ, поэтому пришлось уезжать в другой клуб. Возник вариант с переездом в Санкт-Петербург, в «СКА-Карелию». Спустя сезон перевели в СКА-1946, но там я играл мало, постоянно был 13 нападающим, было много сильных, перспективных ребят. Пробиться в состав не получалось. На следующий сезон вернулся в Череповец и отыграл за «Алмаз» в МХЛ. «Северсталь» не продлила со мной контракт, не было квалификационного предложения, поэтому мне нужно было искать новый клуб, и вот я его нашел – это «Мордовия». Приехал сначала на просмотр, а потом уже заключили контракт.

- В «Алмазе» ты насколько я знаю, был капитаном?

- Некоторое время я был капитаном. Скажем так, замещал его, пока игрок тренировался с главной командой.

- С кем-то из ныне известных хоккеистов удалось поиграть по «молодежке»?

- Когда ребята еще были молодые, мы играли вместе. Даниил Вовченко, Павел Бучневич – теперь, наверное, самые известные из тех с кем играл в Череповце.

- Они уже тогда отличались на фоне остальных?

- Конечно. Они уже тогда отличались. Это ребята с большим мастерством, умением, очень развитым мышлением. Они играют так, что мне еще нужно много работать, чтобы к ним приблизиться.

- Это о таких ребятах говорят, что они берут шайбу у своих ворот, объезжают всех и забивают гол в чужие?

- Да. Они могли и так делать, и завершали постоянно, да и отдавали очень много. Эти ребята очень сильно играют.

- Как тебе переход в новую лигу. Быстро освоился?

- Я бы не сказал, что тяжело дался переход. Здесь ребята постарше играют, соответственно мастерства у них больше. Скорости остались достаточно высокие, даже по сравнению с МХЛ. В первенстве есть сильные команды. В целом хоккей в этих лигах разный.

- Много у тебя знакомых ребят играют в этой лиге, с кем ты играл по молодежной лиге?

- Особо нет. Может человека 4-5 знаю.

- Перед тем как приехать в «Мордовию», знал кого-то, кто играет здесь?

- Вообще ничего не знал, ни о городе, ни о команде и игроков тоже никого не знал. Как только приехал сразу же понял, что уровень команды высокий. Клуб оставил приятное впечатление, все понравилось, меня хорошо приняли.

- Первый круг для «Мордовии» завершился. Как оценишь выступление нашей команды на этом этапе сезона?

-  Думаю, достаточно не плохо. Мы показываем не самый плохой результат. Были осечки в Чебоксарах и Ростове-на-Дону, но это поправимо. Есть второй круг, чтобы исправить ошибки допущенные в первом.

- Второй круг начинается с матчей против лидера. Будут принципиальные матчи.

- Да, матчи ожидаем не простые. Мы продолжаем бороться с ними за первую строчку. Команда взрослая, мастеровитая у соперника и будем с ними справляться. Дома надо побеждать.

- «Ростов», чем-то удивил? Те, кто впервые играет против них в гостях, отмечают, что там очень маленькая не стандартная площадка? Это действительно доставляет неудобства?

- Площадка на самом деле маленькая. В первой игре мы, как мне кажется, не смогли сразу привыкнуть к ней и самое главное не нашли свою игру, которую должны были показывать. Терялись, когда нужно было быстро принимать решения и нас наказывали за наши же ошибки.

- С новыми партнерами по звену взаимопонимание приходит?

- Мне кажется, что да. Отличные ребята, тоже молодые, все с юмором. Главное, что все целеустремленные. Будем продолжать работать, чтобы показывать хороший результат.