фотография из

Автор первого хет-трика «Мордовии» в новом сезоне Евгений Колычев: «Не вспомню, когда в последний раз забрасывал 3 шайбы»

- Евгений поздравляю тебя с хет-триком. Часто удавалось в карьере по 3 шайбы забрасывать?

- Не часто. Может быть, один или максимум пару раз забрасывал. Если честно, я даже не помню, когда я в последний раз три забрасывал. Помню, что  было, но не помню, где и когда.

- Перед матчем против «Челнов» не было какого-то предчувствия, что все может так удачно сложиться?

- На каждый матч стараюсь так настраиваться и думаю, что вот сегодня точно получится хет-трик оформить. (смеется) Вот в Набережных Челнах ожидания и реальность совпали. Повезло, что партнеры так хорошо отдавали, там только завершать оставалось. Большое им спасибо. Очень хотелось выиграть, в первую очередь, и забить как можно больше. Все голы мне понравились, не буду какой-то выделять.  

- Как оценишь в целом выезд в Чебоксары и Набережные Челны?

- Жалко то, что не удалось взять максимум очков. В первой игре против «Чебоксар» нам откровенно не повезло, потому что моментов было много. Реализация подвела. На следующий день сразу забили, Сергей Горячев практически из-за ворот шайбу положил, и это помогло нам в дальнейшем развить успех. Затем поехали на следующий выезд и дважды обыграли «Челны». На всех соперников стараемся одинаково настраиваться. Не ждали прогулки, и прогулки не получилось. Несмотря на то, что у нас хорошая статистика в личных встречах легко там не было.

- В первом матче против «Челнов» в трех периодах была одинаковая последовательность шайб. Сначала забрасывал соперник, а затем «Мордовия» две в ответ. Получается, что вам нужно пропустить, чтобы завестись?

- В этой игре просто так сложилось. Хотя допускаю такое, что на подсознательном уровне такая тенденция может быть. После гола всегда хочется скорее все исправить и выйти вперед, но в дальнейшем нам непременно нужно забивать первыми несмотря, ни на что.