фотография из

«Челны» - «Мордовия» 3:6 (1:2; 1:2; 1:2). Три мини волевых победы в одном матче

09 октября. г. Набережные Челны. Ледовый Дворец Спорта. Первенство ВХЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: http://hcmordovia.ru/gallery/view/184

Состав «Мордовии»:

                                     Попков

Брыкин-Кружилин                           Колычев-Саразов-Ластовецкий
Цицаров-Горячев                              Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев
Ситнов-Маленьких                           Закурин-Гриф-Абозин   
Петраков-Добросердов                     Филин-Швейкин-Пьянов

 

 

 

Состав «Челны»:

                                    Бронников

Соловьёв-Угаров                                  Павлов-Швецов-Матвейков

Ашрапов-Тукаев                                   Файзуллин-Мулындин-Ханнанов

Яханов-Морев                                       Надршин-Калинин-Демчев

Зирин-Микалаюнас                              Шаламов-Серанов-Горюнов

 

 

Голы:
1 период:

1:0 – Серанов (Шаламов) (05:50)

1:1 – Колычев (Саразов) (11:20)

1:2 – Ситнов (Бадрутдинов) (15:46)

Статистика 1-го периода: Броски: 9-15; Броски в створ: 4-6; Вбрасывания: 13-6 

 

2 период:

2:2 – Демчев (Морев, Калинин) (22:09) (-1)

2:3 – Закурин (Абозин) (26:30)

2:4 – Цицаров (Юнышев, Бадрутдинов) (30:23) (+1)

Статистика 2-го периода: Броски: 7-25; Броски в створ: 5-19; Вбрасывания: 7-11 

 

 3 период:

3:4 – Калинин (Надршин, Демчев) (42:18)

3:5 – Абозин (Закурин, Гриф) (46:18)

3:6 – Ластовецкий (Саразов, Брыкин) (55:23)

Статистика 3-го периода: Броски: 14-25; Броски в створ: 10-16; Вбрасывания: 9-14

 

 

Штрафное время: «Челны» 8 (0+8+0) - «Мордовия» 6 (4+0+2)

 

МАТЧ

После поражения и практически зеркальной победы в Чебоксарах  хоккеисты «Мордовии» отправились на выезд в Набережные Челны. После проигранного матча в Чувашии наш тренерский штаб прибегнул к определенным перестановкам в составе. Однако, в первом матче против команды «Челны» состав саранского клуба вновь вернулся к первоначальному варианту. В тех сочетаниях, в которых дружина Юрия Воробьева уступила «богатырям». Защитные пары опять остались без изменений. Абозин вернулся на свою позицию крайнего в 3 звено, а в стартовой пятерке вновь вышел Ластовецкий, который последнюю игру пропускал. Также в третьем звене вышел Закурин, которого подменял Дзедаев. В 4 звене в роли центрального нападающего сыграл Швейкин, а место в воротах занял Попков, который впервые после травмы вышел в старте.

Статистика вещь неблагодарная, но в тоже время упрямая. Как ни крути, а 14 побед «Мордовии» в 16 матчах против «Челнов», как минимум, говорят о том, что «челнинцы», это «наш клиент». Команды уже долгое время придерживаются определенного стиля своей игры, ведь за время своих противостояний главные тренеры в клубах не менялись.

В итоге, три периода первого матча прошли по очень похожему друг на друга сценарию – сначала забрасывали хозяева, а наши хоккеисты следом забивали два гола в ответ и так три раза подряд.

Счет открыли челнинцы. Один из лучших бомбардиров клуба Егор Серанов оказался один на пятаке и броском неудобной стороной колюшки переиграл Попкова. «Мордовия» соорудила ответ через 6 минут. Дмитрий Саразов нашел передачей из-за ворот накатившего на пятак Евгения Колычева и наш №16 в касание отправил шайбу в сетку. Вперед нашу команду вывел разыгравшийся в последних матчах защитник Артем Ситнов. На этот раз достиг цели его дальний бросок из под защитника. В начале второго отрезка встречи гости вновь сравняли счет. При розыгрыше большинства ошиблось наше второе звено. Соперник убежал в контратаку и, разыграв выход 2 в 1, отличился Демчев. Вновь вывел вперед саранский клуб Евгений Закурин, который убежал в прорыв, получив шайбу на синей линии и, выйдя на рандеву с голкипером, отправил шайбу мимо него. Затем наша вторая пятерка исправилась за гол в большинстве. При розыгрыше лишнего партнеры увидели накатившего на пятак Цицарова, а наш капитан не растерялся. По традиции этой игры в начале следующего периода челнинцы вновь организовали гол в наши ворота. Егор Маленьких ошибся при выбросе шайбы из зоны и Калинин вторым темпом сократил отставание до минимума. Упрочил лидерство «Мордовии» Абозин. Закурин отобрал шайбу вблизи ворот в чужой зоне, отдал на дальнюю штангу партнеру и Кирилл из выгодной позиции не промахнулся. Точку в игре поставил Константин Ластовецкий, который точным, кистевым броском со средней дистанции отправил шайбу в верхний угол. Итог 6:3 уверенная победа «Мордовии» в первом матче в Набережных Челнах.