фотография из

Все готовы играть с первых минут. "Мордовия" - ХК "Челны". Перед матчами в Набережных Челнах

Очередным соперником «Мордовии» в первенстве ВХЛ 9 и 10 октября станет клуб «Челны».

 

Нынешний соперник для саранского клуба примечательный. Именно в матче против ХК «Челны» 21 сентября 2011 года в рамках первенства РХЛ «Мордовия» одержала свою первую, историческую, победу в официальных матчах. В Саранске челнинцы были обыграны в серии буллитов (3:2 Б), а в повторной игре наши хоккеисты праздновали победу уже в основное время (5:3). В матчах второго круга в Набережных Челнах команды одержали по одной победе. Саранским хоккеистам удалось выиграть в овертайме, победный бросок на счету Ивана Петракова, а хозяева выиграли в основное время (2:1).

Уже в рамках первенства ВХЛ «Мордовия» на протяжении двух сезонов подряд неизменно обыгрывала «Челны». Только в концовке регулярного первенства прошлого сезона челнинцы смогли снять мордовское проклятие. Команда Айдара Мусакаева впервые одержала победу над «Мордовией» в овертайме.

В общей сложности, за все время, команды из Саранска и Набережных Челнов провели между собой 16 матчей. В 14 встречах сильнее оказывались наши хоккеисты, дважды победа оставалась за соперниками.  

Общий баланс встреч выглядит так:

 

«Мордовия»                                                    «Челны»

Победы: 14                                                         Победы: 2

Основное время: 11                                          Основное время: 1

Овертайм: 2                                                       Овертайм: 1

Серия буллитов: 1                                             Серия буллитов:

 

«Мордовия» и «Челны» перед этим туром являются соседями по турнирной таблице. Наша команда идет второй, а соперник на 3 строчке. Челнинцы провели в нынешнем сезоне 4 матча на своем льду и одержали в них только одну победу. Во 2 туре «Ростов» дважды команда из Татарстана обыграл, а с саратовским «Кристаллом» команды очки поделил, одержав по одной победе в основное время.

 

 

 

В предыдущем туре хоккеисты «Мордовии» серьезно подпортили себе статистику в реализации большинства. С 24 процентов и второго места, оно упало до 16 и это уже 5 место среди всех команд лиги. «Челны» по этому показателю идут 3 у них (19,4%).   

 

 

 

1 игрок «Мордовии» входит в топ-10 лучших бомбардиров лиги – это Максим Ахметзянов 9 (4+5).

У «Челнов» таких игроков 2. Это, Ранис Файзуллин 8 (5+3) и Егор Серанов 8 (2+6)

 

Потерь в составе «Мордовии» перед матчами в Набережных Челнах нет. Все готовы выйти на площадку с первых минут, а кто это будет, решит тренерский штаб. Ждать осталось не долго. Начало матчей в вторник и среду в 18:30.