фотография из

Голкипер «Мордовии» Глеб Евдокимов: «С огромным удовольствием согласился приехать в Саранск»

- Расскажи, как ты оказался в «Мордовии». Старт сезона уже совсем близкого, значит, были другие варианты продолжения карьеры?

- Сложилось так, что после окончания прошлого сезона я был, не очень востребован в моем предыдущем клубе – ЦСК ВВС. Я уехал в Европу и попытался там устроиться, но там не сложилось по разным причинам. Пришлось уехать, а сезон уже начинается, и все команды укомплектованы, на мое счастье позвонили из «Мордовии», предложил поехать в Саранск и я с огромным удовольствием согласился.   

 

- Глеб, в прошлом сезоне ты играл в ЦСК ВВС. Команда набрала всего 16 очков в 52 матчах и соответственно очень много пропустила.  Насколько было тяжело играть в моральном плане?

- Да, что тут говорить? Не в обиду некоторым игрокам – нужно соответствовать уровню турнира, в котором ты играешь, если ты не соответствуешь, то ты и выгребаешь полную кошелку. Я никого не обвиняю, просто так сложилось, но обманывать хоккей не стоит. В том плане, что нельзя его обманывать, потому что потом он даст жесткий ответ. Было тяжело, потому, что многие игроки не опытные. Приходилось подсказываться, стараться, но все равно силы не безграничны. Не могут вратари всегда тянуть на себе все одеяло. Защитники старались, но из-за неопытности не все у них получалось порой. Плюс, когда мы играли дома, было не очень удобно перестраиваться. Утреннюю раскатку мы проводили в старом дворце, а вечером, по самарским пробкам ехали на игровую площадку и это по полтора часа занимало. Эти катания тоже о себе давали знать. В этом плане даже на выезде комфортнее было. Там спокойно в гостинице отдохнешь, восстановишься и пойдешь к игре готовиться. Еще раз повторю, что не хочу никого обвинять, возможно, в какой-то степени и сам недорабатывал, профессионализма не хватило. Я не опускаю руки и теперь хочу в новом клубе доказать чего я стою на самом деле.

 

- В сезоне 2013/2014 годов игра ЦСК ВВС, который на тот момент играл в этой же лиге, стала для тебя своеобразным трамплином для перехода в чемпионат ВХЛ. Рассчитываешь, что подобное может случиться и после сезона в «Мордовии»?

- Безусловно. Я сюда приехал неспроста. Я знаю команду из Саранска, помню еще по тем временам, когда играл в РХЛ. Здесь всегда была добротная команда, которая ставит самые высокие задачи. Ребята достаточно мастеровитые, несмотря на то, что лига рангом ниже. Я думаю, что команда в чемпионате ВХЛ бы точно не затерялась. Судя по прошлому сезону «Мордовия» могла бы быть в первой десятке.

 

- У тебя шлем с аэрографией. Можешь рассказать, что на нем изображено?

- Я когда после «Зауралья» переходил в основу челябинского «Трактора», решил нанести одну из эмблем «Трактора» – стального медведя. Он в рекламных роликах встречается. Вот он на нем и изображен. Попросил знакомого товарища, художника, и он все исполнил. Мне нравится.