фотография из

«Мордовия» - «Дизелист» 5:1 (2:1; 3:0; 0:0). Уверенная победа в первом контрольном матче

8 августа. п. Ромоданово. «Ледовый дворец спорта»

 

Голы:

1 период:

0:1 – Агапов (Китанин) (3:14)

1:1 – Добросердов (Гриф) (9:37)

2:1 – Карлин (10:03)

 

2 период:

3:1 – игрок на просмотре (Кружилин, Петраков) (27:44) (+1)

4:1 – Добросердов (Гриф) (34:24)

5:1 – Добросердов (Пьянов, Гриф) (38:35) (+1)

 

3 период:

 

Штрафное время: «Мордовия» 10 (4+2+4) – «Дизелист» 12 (6+6+0)

 

Ни одно межсезонье не обходится без матча, а бывает и не одного, между «Мордовией» и молодежной командой из Пензы – «Дизелист». Эти команды в нынешнем сезоне могли впервые сыграть между собой официальный матч, но в последний момент коллектив из Пензы по финансовым соображениям отказался от выступления в первенстве ВХЛ и остался в НМХЛ.

Самое интересное в первых контрольных матчах межсезонье это «знакомство» с новобранцами. В «Мордовии» в нынешнем сезоне их более чем достаточно. Некоторые уже подписали контракты, но большинство пока находятся на просмотре. В заявке нашей команды на эту встречу было много новых имен. Только в первых двух пятерках из пяти фигурировали знакомые фамилии, еще три звена полностью состояли из потенциальных новобранцев. Собственно, солировали в этот день именно новички. В том числе и в воротах. Тренерский штаб в минувшей встрече проверил в деле двух потенциальных голкиперов.

Первыми счет в этой игре смогли открыть гости. Однако, эта быстрая шайба осталась для пензенцев единственной в этой игре. В дальнейшем «Мордовия» владела преимуществом и по делу победила. Главным героем встречи стал защитник Сергей Добросердов, оформивший свой первый в жизни хетт-трик. Итог 5:1 в пользу саранских хоккеистов. Подробности можно увидеть в видеоотчете.

 

 

 ВИДЕО:  

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

 

Юрий Воробьев – главный тренер команды «Мордовия»

 

- Первый этап подготовки провели. Этот матч получился как не большой экзамен, посмотрели людей, которых приглашали на просмотр. Теперь определенные выводы сделаем, кого будем оставлять, а кого нет. В целом задачу по этому матчу, думаю, что решили. По крайней мере, наглядно видно, кто чего стоит не в тренировочном процессе, а в игровых моментах. Какая-то картина, определенная для нас сложилась.

 

- Те игроки, на которых изначально рассчитывали ожидания оправдали?

- В большей степени. Хотелось сегодня еще молодую пятерку посмотреть из ребят 1997, 1990 годов рождения. Пора им иметь игровую практику.

 

- Какие-то конкретные кадровые решения по потенциальным новобранцам приняты?

- Приняты, но у нас еще осталось два дня на размышления. Все окончательно взвесим, и к началу недели все будет более мене ясно.

 

- Вопрос по поводу вратарской позиции. Сегодня были два потенциальных новичка на эту позицию.

- Двое у нас появились, но один приехал накануне вечером, а другой в начале недели. За короткий срок определиться трудно, поэтому придется их подольше подержать и посмотреть, кто из них будет готов на роль второго вратаря. 

 

- Сегодня один молодой защитник хет-трик оформил. Ожидали от него такого?

- Да почему неожиданно? Все бывает в этом мире, и защитник забрасывают по три шайбы. В любом случае, прежде всего, будем давать ему характеристику по его игре в обороне, его надежности. Забил хорошо, этот этап проскочил, но будем спрашивать с него за надежную игру в обороне.   

 

Сергей Дорбросердов:

 

- Хет-триков в карьере еще не было. Здесь новая лига, новый уровень, хочется показать себя с лучшей стороны, поэтому на каждый матч настраиваюсь на 100%.

 

- Получается, так сильно хотел проявить себя, что даже три шайбы забросил?

-  Да, конечно, хотел показать себя. Даже как-то переживал перед матчем, но затем собрался, вышел и сделал свое дело.    

 

- Для тебя важно было сегодня шайбу забросить?

- Нет. Основная задача была не пропустить. Спасибо партнерам, которые поверили в меня, отдавали передачи, и я не подвел.