фотография из

Первый матч сезона сыгран с болельщиками

Хоккеисты и болельщики «Мордовии» уже по традиции встретились в рамках товарищеского, футбольного матча, который прошел на стадионе поселка Ромоданово, где команда проводит свой предсезонный сбор. Если в прошлом году встреча проходила под проливным дождем, то в этот раз была палящая жара. Однако, никакие капризы погоды как обычно не стали преградой для проведения этого мероприятия. Число поклонников клуба, с каждым годом, возможно, не так стремительно, как хотелось бы, но все, же продолжает расти. Посмотреть и поучаствовать в игре пришли жители поселка Ромоданово, так что встреча, для своей специфики, собрала довольно внушительную аудиторию. Большое количество представительниц прекрасной половины человечества наблюдало за игрой с трибун.

Команда болельщиков, укрепленная несколькими местными жителями, довольно активно начала этот матч и даже повела в счете – первый гол на счету Юрия Новикова. В дальнейшем инициатива уже перешла к команде хоккеистов. Первый гол «Мордовии» в новом сезоне на счету новобранца Константина Ластовецкого. В общей сложности команды провели между собой полноценный матч, состоящий из двух таймов по 25 минут. «Мордовия» имела чуть больше преимущества, поскольку играла двумя составами в каждом из таймов. В итоге встреча закончилась со счетом 6:1 в пользу хоккеистов.

 

Александр Брыкин – игрок команды «Мордовия»

- Каждый год собираемся. Хорошая традиция, мне кажется, она как-то помогает поднять боевой дух. Подружиться с новыми болельщиками, встретиться и пообщаться с теми, кто уже давно переживает за наш клуб. Вообще это классное мероприятие.

- Результат матча важен? Спортсмены же всегда и во всем хотят побеждать?

- Я думаю, что результат все-таки не так важен. Важно, что мы здесь все вместе в доброй, классной атмосфере играем, общаемся. Все круто. Наши болельщики самые лучшие.

 

 

 

Антон Крайнов – преданный болельщик хоккейного клуба «Мордовия»

- Я принимал участие в таких матчах все предыдущие годы. Не всегда получается именно сыграть, потому что болельщиков приходит много. Приятно играть с хоккеистами, это же своего рода единение. Я считаю, что подобных мероприятий в формате болельщики-игроки должно быть больше.  

- Кажется, что в этом году матч собрал приличное количество болельщиков, которые пришли на стадион поселка Ромоданово.

- Болельщики растут и в количестве тоже. Больше народу ходит на этот матч. Это же хорошо.    

 

 

ФОТО: http://hcmordovia.ru/gallery/view/171 (Часть 1)

http://hcmordovia.ru/gallery/view/172 (Часть 2)