фотография из

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. Юрий Воробьев: «Это «танец умирающих лебедей»»

Григорий Пантелеев – главный тренер команды «Ростов»

 

- Я, наверное, скажу то, что говорил после игры с «Чебоксарами». Мы не можем побеждать, забрасывая одну шайбу за игру, при этом, пропуская не меньше двух. Вот вся наша проблема. В обороне у нас очень большие провалы, причем ввиду каких-то причин, о которых я пока не знаю, но мы будем разбираться. У нас лидеры команды, на которых мы надеялись, которых мы прекрасно знаем, допускают такие ошибки грубейшие… Так нельзя в хоккей играть. Это очень плачевно, конечно, у нас всегда более менее было с результативностью, и забивали достаточно шайб, но в этих последних играх просто катастрофа. Просто не можем забить. Я бы не сказал, что вратари, как-то супер играют против нас, просто безвольно к этому относимся. Там где надо вместе с вратарем забивать, мы гладим по щиточкам. В таких играх голы надо с «мясом» забивать, если хотим что-то выиграть.

 

- Алексей Алтухов из-за этого сегодня пропустил игру?

- Нет. У него травма, поэтому он не играет. 

 

- Нужны ли матчи за 3 место?

- Абсолютный бред. Лично мое мнение. Если говорить о нашей команде я скажу так – мы, как бы там ни было, что-то получалось, что-то нет, но мы стали первыми. Такое огромное количество игр пройдено, сколько было травм и различных проблем, и мы еще играем за 3 место. Я многое повидал, я побывал в разных странах, по всему миру поездил, я в жизни такого не видел, чтобы такое вообще где-то было. Когда идет плей-офф, все, ты проиграл – вылетел. Какие 3-4 места? Я категорически с этим решением не согласен. Личное мое мнение.

 

- Как тогда определить обладателя бронзовых медалей? 

- Отдать тому, кто имеет более высокий номер посева. То есть был выше в регулярке. Поймите, что у нас еще лига такая. Кому нужны лишние затраты? Мы же не ворочаем такими деньгами, как клубы КХЛ. Мы же больше пытаемся выживать, как можем. Это лишний выезд, нужно оплатить проживание, питание. Плюс у принимающей стороны тоже есть свои затраты. Это тоже очень важный момент.   

 

 

- Юрий Воробьев – главный тренер команды «Мордовия»

 

- Я с коллегой не соглашусь. На мой взгляд, игра была равной. Если ее эмоционально обрисовать, то это «танец умирающих лебедей». Понятно, что на таком эмоциональном фоне играть тяжело, потому, что и соперник всерьез на выход в финал претендовал, и мы до последнего могли пройти. Для нас полуфинальные игры сложились неудачно, поэтому эмоциональный фон у команд был на самом низком уровне. Если честно, никакого преимущества мы не имели, игра была равной. Моменты были и у нас, и у гостей. Наверное, нам сегодня чуть больше повезло. В этом результате никакой катастрофы для соперника не вижу, потому что, чтобы завоевать бронзовые медали все равно нужно дважды побеждать. Одна игра ничего не решает, все основные действия будут в Ростове-на-Дону. Я, как и коллега, призывал своих ребят настроиться на заключительные матчи – «давайте, давайте, давайте», но отдавать то, наверное, особо нечего, потому что этот эмоциональный фон был заглушен, намертво. Хотелось бы, чтобы этот оставшийся матч прошел в более интересной борьбе. Сегодня никакой искорки в глазах я не увидел, ни у своих, ни у чужих. Надеюсь, что через эту игру отойдем и покажем хороший хоккей.     

 

- Нужны ли матчи за 3 место?

- Я согласен с коллегой. Даже сегодняшняя игра показала, что при таком упадке сил, который случается после поражения тяжело вновь выходить на лед. Также согласен в том, что целый сезон горбатились. Но и мы долго лидировали, и остаться четвертыми никому не хочется. Да, можно было расставить команды в борьбе за 3 место по итогам «гладкого» календаря. Наверное, так было бы лучше.