фотография из

«Кристалл» - «Мордовия». Перед 3 матчем серии 1/4 финала «Кубка Федерации»

Хоккеисты «Мордовии» во вторник вечером прибыли в Саратов, где сегодня 14 марта проведет 3 матч 1/4 финала серии плей-офф «Кубка Федерации».

На выезд отправились 26 хоккеистов. Не поехали в Саратов вратарь Игорь Шарапов, а также защитник Денис Бельский, который получил дисквалификацию на 1 матч за нарушение в прошлой игре.

 

Полный список игроков, которые отправились в Саратов выглядит таким образом:

Вратари:  Никита Скатов (№30), Павел Попков (№41)

 

Защитники:  Павел Гордин (№2), Сергей Горячев (№3),Александр Брыкин (№5), Андрей Блохин (№7), Артем Ситнов (№19), Василий Кружилин (№47), Иван Петраков (№75), Станислав Цицаров (№85), Ильнур Саетов (№88).

 

Нападающие:  Антон Дубинин (№10), Роман Быков (№11), Дмитрий Саразов (№14), Андрей Бадрутдинов (№15), Евгений Колычев (№16), Евгений Закурин (№21), Кирилл Абозин (№22), Максим Ахметзянов (№23), Сергей Нефедов (№42), Николай Швейкин (№63), Никита Тимошин (№68), Даниил Юнышев (№77), Иван Цыпнятов (№81), Павел Медведев (№89), Максим Субботин (№91).  

 

Напомню, что два первых матча 1\4 финала плей-офф «Кубка Федерации» между «Мордовией» и «Кристаллом» закончились победами саранского клуба со счетом 10:1 и 3:1. Серия длится до 3 побед одной из команд, если сегодня «Мордовия» одержит победу то выйдет в полуфинал, если же проиграет, то завтра 15 марта команды проведут 4 матч.

 

10 марта. «Кубок Федерации» 1/4 финала. 1 матч

«Мордовия» - «Кристалл» (10:1)

Голы: Юнышев, Швейкин (2), Брыкин, Закурин, Абозин, Медведев (2), Горячев, Цыпнятов - Лукошин

 

11 марта. «Кубок Федерации» 1/4 финала. 2 матч

«Мордовия» - «Кристалл» (3:1)

Голы: Дубинин, Бадрутдинов, Швейкин – Комаров

 

 «КРИСТАЛЛ»

История саратовского хоккея берет свое начало еще с 1947 года. В Советские времена саратовский клуб почти всегда выступал в элите российского хоккея. Даже сейчас целая плеяда воспитанников саратовской школы хоккея играет на самом высоком уровне. Однако, у команды «Кристалл» дела в последнее время идут не так хорошо. В 2013 году «Кристалл» после перерыва вернулся в чемпионат ВХЛ и занял 22 место из 26 команд. Уже по ходу сезона команда начала испытывать финансовые трудности и терять игроков, расторгавших с «Кристаллом» контракты из-за больших задолженностей по выплатам заработной платы. В марте 2014 года в Саратове было принято решение о сокращении количества профессиональных команд в области, в результате чего «Кристалл» не смог подать заявку на участие в новом сезоне ВХЛ. Известные ветераны клуба, среди которых были заслуженные мастера спорта Борис Михайлов, Владимир Мышкин, заслуженные тренеры России Владимир Крикунов, Владимир Голубович, обратились с Открытым письмом к губернатору Саратовской области  с призывом сохранить «Кристалл», однако, это письмо не возымело успеха, и клуб был вынужден пропустить целый сезон. На следующий год «Кристалл» вернулся в ВХЛ, но провел там только один полноценный сезон. В прошлом году команда снялась по ходу турнира из-за финансовых проблем. Юниоры из Саратова в двух последних сезонах играли в первенстве ВХЛ, но выйти в плей-офф у них не получалось. В этом сезоне в нашей лиге выступает уже основной состав «Кристалла». Не нужно думать, что эта команда собрана на базе юниорской команды. Состав саратовцев пополнили хоть и молодые игроки, но некоторые из них знакомы болельщикам по играм за другие клуба первенства ВХЛ. В начале нынешнего сезона «Кристалл», казалось бы прочно закрепился в середине турнирной таблицы, но вторую часть чемпионата саратовцы провели не так удачно, как первую.