фотография из

ХК «Чебоксары» - «Мордовия» 2:3 (1:1; 1:0; 0:2). Вырвали победу в 3 периоде

10 февраля. Чебоксары. «Чебоксары-Арена»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав «Мордовии»:

                                     Скатов

Брыкин-Кружилин                          Абозин-Саразов-Дубинин

Блохин-Бельский                             Субботин-Нефёдов-Цыпнятов

Горячев-Цицаров                             Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев

Петраков-Ситнов                             Медведев-Швейкин-Колычев

 

 

Состав ХК «Чебоксары»:

                                   Николов

Дубровин-Амиров                                Иванов-Горбенко-Старков

Беркутов-Коробкин                              Никулин-Тихомиров-Созонов

Мастьянов-Колесников                        Полукаров-Приступлюк-Филин

Гущин-Красноперов                             Рябухин-Головкин-Жданов

 

1 период:

1:0 – Беркутов (Никулин, Коробкин) (11:35) (+1)

1:1 – Бадрутдинов (Цицаров) (14:46)

Статистика 1-го периода: Броски: 16-14; Броски в створ: 13-9; Вбрасывания: 15-13

 

2 период:

2:1 – Приступлюк (21:37)

Статистика 2-го периода: Броски: 10-11; Броски в створ: 7-5; Вбрасывания: 11-9

 

3 период:

2:2 – Ахметзянов (Горячев, Бадрутдинов) (41:00) (+1)

2:3 – Цыпнятов (Швейкин, Медведев) (41:27)

Статистика 3-го периода: Броски: 12-12; Броски в створ: 4-10; Вбрасывания: 10-11

 

Штрафное время: ХК «Чебоксары» 16 (6+6+4) - «Мордовия» 10 (4+2+4) 

 

МАТЧ

Уже третий тур кряду хоккеистам из Чебоксар противостоял клуб из лидирующей тройки. Двумя предыдущими дуэлями «богатыри» непременно остались довольны. Они взяли 5 очков из 6 возможных в домашних матчах против «Ростова», а затем поделили очки в гостевых играх в Тамбове. Тем самым можно констатировать, что хозяева льда набрали не плохую форму.  

Саранская «Мордовия» в прошлом туре провела два матча против ХК «Челны». В понедельник гости смогли победить в овертайме, а во вторник наши хоккеисты взяли убедительный реванш, разгромив соперника со счетом 7:1. У дружины Юрия Воробьева было на два выходных дня меньше, поскольку свой 2 матч команда проводила во вторник в то время, как чебоксарцы закончили тур еще в воскресенье.  

В нынешнем сезоне команды провели между собой 4 поединка и поделили очки, одержав по одной победе на выезде и дома. Хотя статистика прошлого сезона была целиком за «Мордовию» 8 побед в 9 матчах.

Встречу активнее начала «Мордовия», но удаления в нашем составе позволили хозяевам перехватить инициативу и на 12 минуте открыть счет. При розыгрыше большинства достиг цели дальний бросок защитника «богатырей» Беркутова. По обыкновению после пропущенной шайбы саранские хоккеисты добавили, и к 15 минуте счет был уже равным. Бадрутдинов отдавал передачу на «пятак» на подключившегося Цицарова, но в борьбе с защитником наш игрок не смог остановить шайбу, но зато получилась передача обратно на Бадрутдинова, который в касание отправил шайбу под самую планку. Голкипер соперника при этом чуть выехал из ворот, ожидая другого развития событий. Второй период начался для нас с пропущенной шайбы. Во  второй раз вывел «богатырей» вперед Приступлюк. В этом отрезке встречи полностью доминировала «Мордовия», особенно тяжко чебоксарцам приходилось в минуты меньшинства, которых набралось 6. Однако, моменты, так и остались моментами. После 2 перерыва Юрий Воробьев перевел игру команды на три звена, и это принесло свои плоды. Саранскому клубу понадобилось всего полторы минуты, чтобы перевернуть ход игры в свою пользу. Сначала при игре в большинстве Андрей Бадрутдинов смело двинул на ворота, голкипер смог его остановить, но шайба отскочила к Ахметзянову, который увел ее от защитников и уже в падении забросил в ворота. А спустя всего 27 секунд Иван Цыпнятов переведенный в 4 звено вместо Евгения Колычева, после паса из-за ворот вывел «Мордовию» вперед. Оставшееся время наша команда действовала достаточно уверенно и не позволила сопернику создать чего-то опасного у своих ворот. В концовке хозяева льда даже не смогли заменить голкипера на 6 полевого. Итог, непростая победа со счетом 3:2, которую мы вырвали в 3 периоде.