фотография из

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: Юрий Воробьев: «Когда видишь, что игра не идет довольным, конечно, не будешь»

Айдар Мусакаев – главный тренер команды «Челны»

 

- Я считаю, что, несмотря на результат второго матча ребята молодцы, хорошо отработали и вчера и сегодня. Забей мы во втором матче, в первом периоде может быть, что-то сложилось бы по-другому. Соперник проиграл две игры подряд, понятно, обозлился, поэтому мы предупреждали ребят, что сегодня будет другой матч, все будет быстро. Мастеровитая команда «Мордовия» не зря идет на первом месте, они практически все свои моменты использовали. У нас, к сожалению, не хватает мастерства Скатова переиграть. (смеется) По самоотдаче претензий к ребятам нет, все старались.

 

 

 

- Айдар Юнирович, показалось, что вчера команда с самого начала действовала очень активно и прессинговала соперника очень высоко. Сегодня вам соперник не дал так играть или вы перестроились?

- Соперник чуть по-другому стал играть. Мы планировали 1 период «Мордовию» скажем так сдержать, потому что предполагали, что после поражения они побегут вперед, а уже во втором периоде сыграть чуть активнее. Но нам сделать этого не дали, мы пропустили две шайбы, и это определенный отпечаток наложило, потому что пришлось перестраиваться. 

 

 

 

 

 

Юрий Воробьев – главный тренер команды «Мордовия»

 

- Хотел бы в первую очередь отдать должное сопернику. Команда хорошо играла, и как заметил коллега, реализуй они свои моменты и сегодня все могло бы сложиться иначе. У нас во второй игре против «Кристалла» наметился некий спад. Надеялись, что на этих матчах он не отразится, но вчера выглядели слабо. Это было видно и по движению. Надеюсь, что после этой победы этот небольшой спад позади и в дальнейшем мы сможем показать хорошую игру. Я не говорю о том, что мы победим, но, по крайней мере, хотелось бы показать достойный хоккей.    

 

- Юрий Сергеевич, какие коррективы внесли после вчерашнего поражения и многим ли были недовольны?

- Понятно, что был недоволен. Когда ты видишь, что не получается играть, не катит команда довольным, конечно, не будешь. Поменяли Дубинина на Закурина и защитника Гордина на Блохина. Я не считаю, что именно за счет этих замен мы стали играть лучше и забросили 7 шайб. Команда играла несколько иначе и хочется надеяться, что и дальше мы будем в таком же ключе играть, чтобы радовать болельщиков. Им огромное спасибо за поддержку.