фотография из

"Алтай" - "Мордовия". Перед матчами в Барнауле

Хоккеисты «Мордовии» в пятницу утром отправились на автобусе в Москву, в аэропорт Домодедово, откуда в 22:20 минут, регулярным рейсом улетят в Барнаул. В столице Алтайского края самолет приземлится примерно 8 часов по местному времени (+ 4 к московскому). Вечером команда проведет тренировку на площадке ледового дворца имени Г. Титова.

Воскресный поединок против «Алтая» начнется в 13:00 часов. В понедельник команды выйдут на лед в 15:00 по московскому времени.

В Барнаул отправились 23 хоккеиста «Мордовии». 2 вратаря, 9 защитников и 12 нападающих. Продолжают восстанавливаться после тяжелых травм голкипер Павел Попков и защитник Андрей Блохин. Трио – Иван Цыпнятов, Никита Тимошин и Роман Быков остались в Саранске по причине болезни.  

 

 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

Алтай» Барнаул — клуб основан в 2006 году на базе СДЮСШОР Мотор-2. В этом же году «Мотор» объявил о банкротстве, ранее команда выступала в Высшей лиге чемпионата страны. В связи с этим новая команда мастеров была создана на базе СДЮСШОР, этот клуб и получил название «Алтай». В состав нового коллектива вошли, как молодые представители алтайского хоккея, так и опытные игроки, поигравшие в разные годы за «Мотор». Первый сезон 2006/07 команда выступала в зоне «Сибирь и Дальний Восток» Первой лиги и стала там 6 из 14 команд, а уже в следующем сезоне «Алтай» был 2-м в регулярном первенстве и 3 по итогам плей-офф. В сезоне 2008\09 Алтай вновь забрался очень высоко. В регулярке команда была второй, а затем команда стала чемпионом в плей-офф.  С появлением РХЛ алтайцы всегда были в лидерах зоны «Восток», но когда дело доходило до решающих матчей, то у команды возникали сложности. В сезоне 2014/15 годов «Алтай» вышел в 1/4 финале плей-офф, но проиграл в 3 матчах смоленскому «Славутичу». В сезоне 2015/2016 годов барнаульцы были 6 в регулярном первенстве и в четвертьфинале сыграли против будущего чемпиона ХК «Тамбов». В двух гостевых поединках алтайцы смогли навязать сопернику борьбу, а в 3 домашнем матче уступили с крупным счетом и закончили сезон. В минувшем сезоне барнаульцы были одним из главных возмутителей спокойствия в первенстве ВХЛ. Команда отобрала очки практически у всех лидеров турнира. Нападающие команды оккупировали топы всех возможных личных рейтингов, но как это не парадоксально клуб в плей-офф не попал, откровенно провалив вторую половину сезона.

 

«Мордовия» и «Алтай» встречались друг с другом 20 раз. В 15 встречах победу праздновали хоккеисты нашей команды, в том числе однажды в серии буллитов. У «Алтая» 4 победы в основное время и одна в серии буллитов.   

 

Саранские хоккеисты последний раз проигрывали «Алтаю» в гостях 6 декабря 2016 года. После этого 4 поединка подряд в Барнауле «Мордовия» выиграла с общим счетом 22:3.

 

В нынешнем сезоне наша команда провела против «Алтая» 4 матча и во всех одержала победы в основное время.