фотография из

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. Юрий Воробьев: «Две игры мы выиграли, но они не были легкими»

 

 

Сергей Орлов – старший тренер команды «Юниор-Спутник»

 

- Хочу поздравить соперника с двумя победами. Хорошая, опытная, мастеровитая команда и это видно. Вчера два периода еще как-то держались, а в третьем периоде четвертый гол нас выбил из колеи. Сегодня с ребятами поговорили, что неважно, какой счет, все равно нужно выходить, играть, стараться. Могли сегодня забить свои голы, но у нас опять хромает реализация моментов. С нулем очень тяжело выигрывать. Будем работать дальше, не будем опускать рук у нас молодая команда, есть над, чем работать и мы будем это делать. 

 

- Почему вчера не стали менять голкипера?

- Олег Суходоев у нас итак очень долго не играл. Дал ему сыграть весь матч до конца. Пусть работает, получает опять и набирается мастерства. Сегодня у нас играл Евгений Орлов, тоже весь матч.

 

 

 

 

Юрий Воробьев – главный тренер команды «Мордовия»

 

- С коллегой в целом соглашусь. Давайте танцевать от того, что вчера перед 3 периодом счет был 3:2 и тяжело было предсказать итоговый результат. Наверное, переломным моментом стало удаление, когда мы сначала буллит реализовали, а затем большинство использовали. Я понимаю, что после 5 шайбы соперник сломался. Результат 9:2 не показывает полную картину вчерашней игры, что подтвердилось сегодня. Мы и забросили меньше, хотя это не главное. В начале игры у соперника были моменты, и сложись для них игра чуть удачнее, то нам было бы очень тяжело взять 3 очка. Я еще в самом начале и на протяжении всего сезона говорил и говорю, что слабых соперников в нашей лиге нет. Эти матчи лишнее тому подтверждение. Две игры мы выиграли, но они не были легкими.

 

- Сегодня команда без объективных причин сыграла в 7 защитников. С чем это связано? Если какие-то претензии к игрокам обороны?

- Есть в этом решении и доля воспитательной работы. Также хотелось попробовать подвигать нападающих, посмотреть. Только началась вторая часть сезона, мало ли, что нас ждет впереди, травмы или еще что-то. Нужно быть готовым к таким ситуациям, чтобы представлять в случае чего, кого кем можно было бы заменить. Это у нас не совсем получилось, потому, что матч был не из простых. Хотя во втором звене поменяли нападающих. Выпустили Закурина поиграть. Если исходить из личной статистики, то он превосходит многих из тех, кто имеет постоянное место в основном составе. Исходя из перспектив на следующий сезон, наверное, он уже точно будет игроком стартового состава. Плюс не дать возможность застояться тем, кто посчитал, что его место в основном составе за ним закреплено, хотя их результативность ниже. В связи с этими факторами решили сыграть так.