фотография из

«Мордовия» - «Юниор-Спутник» 3:0 (0:0; 2:0; 1:0). Дубль Горячева и 4 «сухарь» Скатова принесли победу в повторном матче

09 января. Саранск. «Ледовый Дворец»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВИДЕО: 

 

ФОТО: http://hcmordovia.ru/gallery/view/149

Состав «Мордовии»:

                                     Скатов

Брыкин-Кружилин                          Абозин-Саразов-Дубинин

Закурин-Бельский                           Субботин-Нефёдов-Цыпнятов

Горячев-Цицаров                            Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев

Петраков-Ситнов                            Медведев-Швейкин-Колычев

 

 

Состав «Юниор-Спутник»:

                                   Орлов

Нуртинов-Поляков                           Данилов-Воробьев-Мосолков

Захаров-Брагин                                 Синяков-Шетле-Решетников

Дровосеков-Игнатенко                     Куликовский-Жигалов-Загородников

Иваков-Колесов                                Агалаков-Протасов

 

1 период:

Статистика 1-го периода: Броски: 13-11; Броски в створ: 7-6; Вбрасывания: 3-19

 

2 период:

1:0 – Дубинин (Абозин, Саразов)  (24:42)

2:0 – Горячев (Бадрутдинов, Юнышев) (33:18) (+1)

Статистика 2-го периода: Броски:19-8; Броски в створ: 13-7; Вбрасывания: 11-10

 

3 период:

3:0 – Горячев (Дубинин, Ахметзянов) (44:33) (-1)

Статистика 3-го периода: Броски: 13-8; Броски в створ: 11-3; Вбрасывания: 10-12

 

Штрафное время: «Мордовия» 10 (6+2+2) - «Юниор-Спутник» 20 (4+16+0)

 

МАТЧ

Победа с разгромным счетом в первом матче против юниоров из Нижнего Тагила, не должна была наводить и тени расслабленности, поскольку на протяжении двух третей встречи, которая прошла днем ранее на площадке была примерно равная борьба. Гости не боялись идти в жесткие стыки и всячески пытались навязать борьбу лидеру первенства. 

Наш тренерский штаб по сравнению с прошлым матчем произвел одну замену, но она была сделана не по позиции. Защитника Саетова поменял нападающий Закурин и наша команда провела эту встречу играя в 7 защитников, а Евгений дожидался своего шанса на скамейке запасных. Пару Бельскому во второй пятерке поочередно составляли Петраков или Ситнов.

Первый период стал только еще одним подтверждающим фактом о том, что тагильчане несмотря на свое положение готовы навязывать борьбу любому сопернику. Несколько возникших конфликтов между соперниками стали отражением высокого накала этого поединка, несмотря на то, что вроде бы встречались клубы с разных полюсов турнирной таблицы. В первые 20 минут забросить шайб не удалось. В начале второго отрезка игры при игре в большинстве мог открывать счет уроженец Нижнего Тагила и экс-игрок «Спутника» Даниил Юнышев, но гостей спасла перекладина. Отбившись при не равных составах, гости смело пошли вперед и наши хоккеисты поймали тагильчан на контратаке. При выходе 2 в 1 Абозин отдал пас на Дубинина и 10 номер «Мордовии» не стал сближаться с голкипером, бросил и попал точно в цель. Удвоить свое преимущество хозяевам льда удалось на 34 минуте при игре в большинстве. Сергей Горячев на замахе уложил соперника на лед, чуть прошел к воротам и бросил точно в верхний угол. Голкипер, которому закрывал обзор Станислав Цицаров, бросился к судьям доказывать, что ему помешал наш защитник, но голкипер был уже вне своей зоны, и скорее сам толкал нашего игрока. В третьем отрезке встречи подавляющее преимущество было у саранских хоккеистов, но реализовать удалось только один момент, да еще и при игре в меньшинстве. Дубинин убежал к воротам, стянул на себя игрока обороны и отдал пас на подключившегося Горячева, который на этот раз в ближнем бою переиграл вратаря. В итоге 3:0. «Мордовия» впервые играет на «0» в домашнем матче этого сезона. Наш защитник Сергей Горячев записывает на свой счет голевой дубль, а Никита Скатов оформляет 4 «сухарь» в сезоне, причем, три из них были в матче против «Юниора-Спутник».