фотография из

Андрей Бадрутдинов: «Надо больше хет-триков делать, тогда может болельщики войдут во вкус»

Андрей Бадрутдинов – игрок команды «Мордовия»

 

Андрей Бадрутдинов – игрок команды «Мордовия»

 

- Андрей поздравляем с победой и хет-триком. Это твой первый хет-трик за

«Мордовию»?

- За «Мордовию» точно да. Если честно, даже не помню когда последний раз три шайбы забрасывал. Мне кажется, еще, когда мне лет 18 было, Словакии. 

 

- Тебе самому, какой гол больше понравился?

 - Все хорошие голы получились. Если брать буллит, то это противостояние с вратарем – я его переиграл. Третий гол ребята при игре в большинстве здорово вывели на бросок. Первый гол, тоже ребята хорошо вывели из зоны и судья молодец коньком подыграл. Весь состав работал на эти голы, поэтому ребятам большое спасибо.

 

- Расстроился, что всего одну кепку на лед кинули после хет-трика?

- Такое празднование больше в НХЛ принято. Помню в Челябинске, когда Женя Кузнецов хет-трик делал, и люди кепки бросали, их потом с трибун выводили за это. У нас это как-то не принято. Надо больше хет-триков делать, тогда может болельщики войдут во вкус и будут больше кепок бросать.

 

- Как на твой взгляд складывался матч?

- Большой перерыв был, новогодние праздники. Вроде чувствовали себя хорошо, а игрового ритма не хватало. Первые период кувыркались. Соперники только с поезда, с дальней поездки, наверное, хотели сразу задел какой-то сделать на будущее. Во втором периоде уже вкатились, единственное, что этот второй гол при счете 3:1 пропустили, а так все бы было спокойно. В третьем периоде мы уже, скажем так, разобрались.