фотография из

«Мордовия» - «Юниор-Спутник» 9:2 (2:1; 1:1; 6:0). Год новый, а традиции старые

08 января. Саранск. «Ледовый Дворец»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: http://hcmordovia.ru/gallery/view/148

ВИДЕО: 

 

 

 

 

 

 

Состав «Мордовии»:

                                     Скатов

Брыкин-Кружилин                          Абозин-Саразов-Дубинин

Саетов-Бельский                             Субботин-Нефёдов-Цыпнятов

Горячев-Цицаров                            Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев

Петраков-Ситнов                            Медведев-Швейкин-Колычев

 

 

Состав «Юниор-Спутник»:

                                   Суходоев

Нуртинов-Поляков                           Данилов-Воробьев-Мосолков

Захаров-Брагин                                 Синяков-Шетле-Решетников

Дровосеков-Игнатенко                     Куликовский-Жигалов-Загородников

Иваков-Сысоев                                 Агалаков-Протасов

 

1 период:

0:1 – Мосолков (Данилов, Нуртинов) (06:31)

1:1 – Цыпнятов (Бельский, Саетов) (07:10)

2:1 – Швейкин (Петраков) (11:26)

Статистика 1-го периода: Броски: 15-8; Броски в створ: 12-7; Вбрасывания: 10-12

 

2 период:

3:1 – Бадрутдинов (Юнышев) (37:49)

3:2 – Воробьев (Куликовский, Данилов) (38:17)

Статистика 2-го периода: Броски:14-16; Броски в створ: 7-13; Вбрасывания: 11-12

 

3 период:

4:2 – Бадрутдинов (44:05) ШБ

5:2 – Бадрутдинов (Горячев, Юнышев) (46:14) (+1)

6:2 – Петраков (Ситнов, Медведев) (47:32)

7:2 – Дубинин (Брыкин, Саразов) (48:09)

8:2 – Медведев (Колычев, Швейкин) (56:08)

9:2 – Саразов (Абозин, Кружилин) (56:46)

Статистика 3-го периода: Броски: 25-3; Броски в створ: 19-2; Вбрасывания: 13-7

 

Штрафное время: «Мордовия» 6 (0+4+2) - «Юниор-Спутник» 10 (2+2+6)

 

МАТЧ

«Мордовия», как лидер первенства ВХЛ после 1 этапа, согласно цифровому календарю, начинала вторую часть сезона домашними матчами против замыкающего турнирную таблицу клуба – «Юниор-Спутник» из Нижнего Тагила. Молодые «бобры» за 3 сезона в первенстве ВХЛ «Мордовию» в Саранске не обыгрывали. К тому же учитывая выступление команд на 1 этапе первенства, наши гости имели неудачную серию из 13 поражений подряд. А «Мордовия» в последний раз проигрывала дома «Чебоксарам» ровно два месяца назад 8 ноября. После этого одержав 5 домашних побед подряд.

В 16 выездных встречах 1 этапа команда «Юниор-Спутник» лишь дважды смогла отобрать очки у хозяев льда. «Мордовия» в 16 домашних играх одержала 13 побед. 9 в основное время по 2 в овертайме и серии буллитов.   

Год новый, а «традиция» нашей команды начинать встречу с пропущенной шайбы осталась. На 7 минуте гости открыли счет, а уже через полминуты Иван Цыпнятов вышел на рандеву с голкипером и зряче отправил шайбу между щитков вратаря соперника. Еще через 5 минут Николай Швейкин, едва войдя в зону, бросил с кистей в верхний угол, а голкипер, которому закрыли обзор, момента броска не увидел и не смог помешать состояться голу. Во втором периоде на площадке была равная и довольно жесткая борьба, которая в некоторых моментах переходила в откровенную грубость. Однако, судьи «давали играть». На 38 минуте Андрей Бадрутдинов, прекрасным кистевым броском вновь увеличил преимущество нашей команды до 2 шайб. Однако, как и «Мордовия» в 1 периоде, тагильчане смогли тут же соорудить свой ответ, и преимущество вновь стало минимальным. В концовке периода страсти на площадке накалились до предела, что вылилось в несколько не состоявшихся потасовок. Третий период по всем раскладам должен был получиться упорным, но в заключительные 20 минут игры «Мордовия» смела соперника. Переломным моментом стал реализованный Андреем Бадрутдиновым буллит. На 45 минуте игры защитник после серии рикошетов задержал шайбу, которая оказалась в непосредственной близости от ворот, и арбитр без колебаний назначил штрафной бросок. В блестящей манере буллит исполнил Андрей Бадрутдинов. Через 20 секунд тагильчане на минуту остались втроем против пятерых соперников и «Мордовии» удалось реализовать большинство. На площадке появился 4 игрок соперника, когда Андрей Бадрутдинов выехал из-за ворот и броском в противоход голкиперу отправил шайбу точно в девятку. Таким образом, Андрей оформил первый хет-трик за «Мордовию». В дальнейшем шайбы в ворота тагильчан посыпались, как из рога изобилие. Петраков, Дубинин, Медведев, Саразов стали авторами голов. На 57 минуте во второй раз в сезоне на льду появился воспитанник мордовской школы хоккея голкипер Игорь Шарапов. На этот раз наш страж ворот провел на площадке почти 4 минуты и отразил несколько опасных бросков. В итоге разгромная победа со счетом 9:2, хотя после второго периода такого развития событий никто не ждал. Команда входит в игровой ритм. То ли еще будет.