фотография из

Отец Кирилла Галкина Алексей Галкин: «Мордовия показала себя, как самый добрый регион»

Во время заключительного домашнего матча команды «Мордовия» в 2017 году, была проведена уже традиционная благотворительная акция «Добрый хоккей». Правда, на этот раз её провели в новом формате, вместо знакомого всем «мишкопада» было решено объявить сбор средств на лечение тяжелобольного ребенка – Кирилла Галкина. Общими усилиями, 3 декабря было собрано 88 670 рублей, из которых 51 тысяча рублей – это 50% средств от продажи билетов, а 37 670 пожертвования зрителей. На матче «Мордовии» против клуба «Алтай» 3 декабря присутствовали отец и дедушка Кирилла Галкина. После игры папа Кирилла Алексей Галкин пообщался с пресс-службой клуба.    

 

- Мы безмерно благодарны «Ледовому Дворцу», хоккейному клубу «Мордовия» и самое главное всем тем, кто пришел не только посмотреть матч, но и помочь нашему Кириллу. Это на самом деле очень трогательно. Мы выражаем глубокую признательность всем. За то, что помогаете нам и дарите шанс на жизнь.

 

- Чувствуете, что ваша беда сплотила людей?

- Мы общаемся со многими волонтерами, они нам помогают в сборе средств для нашего малыша. Все они говорят, что никогда не видели такого сплочения людей. Наша республика Мордовия показала себя как самый добрый регион, где люди искренне сопереживают чужому горю.

 

 

- Вы впервые посетили хоккейный матч «Мордовии»?

- Я второй раз присутствую на матче хоккейного клуба «Мордовия». Очень интересно наблюдать за игрой. Сегодня (3.12) был действительно зрелищный матч. Спасибо, за то, что пригласили, мы пришли с моим папой, дедушкой Кирилла. Мы в восторге от всего происходящего, от атмосферы, игры, болельщиков.