фотография из

Игорь Шарапов: «Надеюсь, что мое время еще придет»

Воспитанник мордовской школы хоккея, первый уроженец Саранска, который попал в состав хоккейного клуба «Мордовия» - голкипер Игорь Шарапов совсем недавно впервые попал в заявку на матчи первенства ВХЛ. Из-за травмы Павла Попкова самый молодой игрок нашей команды – 19 летний Игорь Шарапов теперь составляет дуэт голкиперов вместе с Никитой Скатовым. Перед домашними матчами с «Алтаем» Игорь пообщался с пресс-службой клуба.

 

- Игорь, почему твой выбор пал именно на хоккей?

- К нам в школу пришел Дмитрий Владимирович Никольский и рассказал о том, что идет набор в секцию хоккея. Я заинтересовался и с некоторыми ребятами из класса пришел на тренировку.

 

- Почему решил стать вратарем?

- Когда мы пришли на тренировки все пробовались на роль вратаря. Наверное, тренеру показалось, что у меня получается лучше других. Сначала мне казалось, что у меня плохо получается. Не мог быстро перемещаться, вставать, привыкал к экипировке, но затем втянулся и понял, что хочу быть именно вратарем.

 

- Из тех ребят твоего года рождения, с которыми ты вместе занимался, кто-то, где-то играет?

- В профессиональных клубах никто не играет. Многие тренируются и играют где-то для себя, но в команды попасть никому не удалось.

 

- В прошлых турах ты впервые попал в заявку на матчи. Мандраж перед тем как выходить не лед был?

- Был, в первом матче, когда играли дома вторую игру против «Челнов». После того, как Паша Попков получил травму, стало понятно, что именно я его заменю. Вот в первом матче волновался, а когда поехали с командой в Курган и Нижний Тагил, какого-то большого волнения не было. У нас дружная команда, спасибо ребятам, они поддержали.

 

- Не сильно расстраиваешься из-за того, что пока тебе не выпал шанс сыграть?

- Нет. Я все понимаю. Павел Попков и Никита Скатов гораздо опытнее меня. Понятно, что в таких напряженных играх играют именно они. Я молодой, у меня еще все впереди надеюсь, что мое время еще придет.

 

- Как считаешь, хоккейная жизнь в нашей республике с тех пор, когда ты только пришел в секцию сильно изменилась?

- Естественно. Появилась профессиональная команда. В школе работают квалифицированные тренеры. Мне даже кажется, что зрителей на трибунах с каждым годом по маленьку, но прибавляется. Это радует, пусть хоккей и дальше развивается