фотография из

«Мордовия» - «Челны» 6:3 (1:1; 3:0; 2:2). Соло первого звена. Два хет-трика по голам и передачам Дубинина и Саразова приносят «Мордовии» победу

11 ноября. Саранск. «Ледовый Дворец»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: http://hcmordovia.ru/gallery/view/141

ВИДЕО: 

Состав «Мордовии»:

                              Попков (с 20 мин. Скатов)

Брыкин-Кружилин                          Абозин-Саразов-Дубинин

Саетов-Блохин                                  Цыпнятов-Нефедов-Юнышев

Горячев-Цицаров                             Бадрутдинов-Ахметзянов-Субботин

Петраков-Ситнов                             Медведев-Швейкин-Колычев

 

Состав  «Челны:

                            Болсуновский (с 40 мин. Дорофеев)

Климов-Шафигуллин                         Гараев-Юмангулов-Исмайлов

Исрафилов-Тукаев                              Файзуллин-Опалев-Ханнанов

Лужанский-Зирин                               Павлов-Гайнуллин-Патрушев

Морев-Иванов                                     Швецов-Кутявин-Демчев

 

1 период:

0:1 – Патрушев (08:23)

1:1 – Медведев (14:09)

Статистика 1-го периода: Броски: 17-11; Броски в створ: 9-6; Вбрасывания: 10-10

 

2 период:

2:1 – Дубинин (Саразов, Абозин) (20:44)

3:1 – Брыкин (Юнышев, Цыпнятов) (28:27)

4:1 – Дубинин (Саразов) (36:05)

Статистика 2-го периода: Броски: 15-12; Броски в створ: 10-5; Вбрасывания: 14-6

 

3 период:

5:1 –Дубинин (Саразов, Абозин) (46:53)

5:2 – Патрушев (53:41)

5:3 – Швецов (Демчев) (58:57)

6:3 – Саразов (Дубинин) (59:59)

Статистика 3-го периода: Броски: 14-13; Броски в створ: 8-9; Вбрасывания: 10-11

 

Штрафное время: «Мордовия» 12 (4+2+6) - «Челны» 6 (2+4+0) 

 

 МАТЧ

 

Исходя из статистики личных встреч для «Мордовии» вряд ли найдется соперник удобнее хоккейного клуба «Челны». С учетом выступления команд в РХЛ они провели между собой уже 14 официальных матчей, и 13 побед в них одержала «Мордовия». В последний раз челнинцы обыгрывали наш клуб 5 лет назад, да и то на своей площадке. В прошлом сезоне саранский клуб стал единственной командой в лиге, у которой челнинцы не смогли отобрать ни одного очка. Все 6 матчей заканчивались победой нашей дружины в основное время. В нынешнем сезоне эта победная традиция продолжилась двумя победами в Набережных Челнах, которые были одержаны меньше 2 недель назад.

Однако, любая серия имеет свойство заканчиваться, это показал прошлый тур, когда «Чебоксары» впервые в истории обыграли «Мордовию» в гостях. Были полны решимости прервать серию неудач и челнинцы. Тем более, что в их составе играет целый ряд хоккеистов (Болсуновский, Гараев, Кутявин, Исмайлов), которые в разные годы играли за «Мордовию» и они наверняка жаждали победы над своим бывшим клубом.   

В этом матче Юрий Воробьев вернул в игру номинально второе звено. Поправился Сергей Нефедов, а в качестве крайних нападающих сыграли Даниил Юнышев и Иван Цыпнятов, а их прежний партнер Максим Субботин, теперь играет в третьей пятерке. В парах защитников Андрей Блохин поменял Дениса Бельского.

Встреча в очередной раз началась для нашей команды с пропущенной шайбы. Патрушев прошел вдоль борта от своих до чужих ворот, и не встретив сопротивления, уложил шайбу в угол. Сравнять счет удалось во многом из-за не согласованных действий защитника и вратаря соперника. Игрок челнинцев, не глядя, отдал шайбу назад, да так, что она едва не влетела в ворота. Болсунвский пытался остановить ее ловушкой, но она вылетела на пятак, откуда ее в пустые ворота отправил Медведев.

В концовке периода из-за травмы вынужден был покинуть площадку наш голкипер Павел Попков, у которого случилось растяжение. В повторной игре Павел точно не сыграет, а возможность его участия в выездных играх определится после углубленного обследования.

В самом начале второго отрезка игры «Мордовия» вышла вперед, отличился Дубинин. На 29 минуте Брыкин прошел к воротам и отправил шайбу с пятачка точно в нижний угол. Перед самым перерывом вновь Дубинин упрочил наше лидерство. Доигрывая большинство, Антон бросил из района точки вбрасывания и прошил вратаря. После перерыва Болсуновского сменил Дорофеев, но это не спасло «Челны» от хет-трика в исполнении Антона Дубинина. На 47 минуте Саразов и Дубинин убежали два в одного. Наш капитан не стал жадничать, и отдал пас на пустые ворота, а Антону оставалось только не промахнуться. Хет-трик Дубинина по голам и Саразова по голевым передачам. В концовке челнинцы все-таки сумели пощекотать нервы саранским болельщикам, забив две шайбы подряд. Образец того, как нужно играть, даже если до сирены остались считанные секунды, показало наше первое звено. При вбрасывании в зоне соперника оставалось всего 6 секунд, но их хватило для гола. Дубинина на этот раз отдал пас на Саразова, который со второй попытки пробил Дорофеева. Итог 6:3 в пользу «Мордовии».