фотография из

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. Юрий Воробьев: «Из 60 минут вчерашней игры 7 мы играли в хоккей, а все остальное время мучились»

Сергей Нуржанов – главный тренер команды ХК «Чебоксары»

 

- Для нас поделить очки с лидером почетно. Выиграть у такой «Мордовии»… Как вчера сказал наш пресс-атташе, историческая победа. Мы ни разу не обыгрывали «Мордовию» в Мордовии. За первый матч ребятам спасибо, а за второй… Жалко, что у нас одни и те же игроки забивают и одни и те же пропускают. Есть нападающие, которые за два матча ни одного броска по воротам не нанесли. Будем делать какие-то выводы. Все важные игры еще впереди.

 

- Сергей Зиннулович, что вчера у вашей команды получилось лучше, чем сегодня?

- Вчера играли на эмоциях. Была даже «живая лавка», это было видно по ребятам. Они настроились на битву. Сегодня, даже не знаю, что сказать, наверное, сказалось, что у нас короткая скамейка и некоторые люди в связи с этим успокоились - они в составе, точно выйдут на игру, альтернативы им нет. 

 

Юрий Воробьев – главный тренер команды «Мордовия»    

 

- Получается, что мы договорились и поделили очки между собой в Чебоксарах и у нас (смеется). Вчерашняя игра, конечно, не понравилась. Пока еще до конца не разобрались, что там случилось. Безвольно вышли на вчерашнюю игру, я про своих хоккеистов сейчас говорю, наверное, думали, что она легко для них сложится. Из 60 минут вчерашней игры 7 минут мы действительно играли в хоккей, а все остальное время мучились. Это не умоляет достоинств соперника, который вчера сыграл очень здорово. Наверное, за счет вчерашней активной игры соперник подустал, и это сказалось на их игре сегодня. Несмотря на это легкости, такой, которую мы ждем от команды, не было. Большие претензии к звену «красных». Там, где играют Саразов, Абозин и Дубинин. Вчера проиграли свой микроматч со счетом 0:2. Сегодня с большой натяжкой 0:1 и то за счет того, что Закурин забил гол, хотя он не из их пятерки. Потенциал этого звена в тех моментах, когда мы играли в большинстве, не реализовался. Будем, надеяться, что к матчам против «Челнов», что они отдохнут и с новыми силами начнут радовать нас своей хорошей игрой. Согласен с коллегой, что все основные игры еще впереди. У нас вообще трудная концовка второго круга. Выездные матчи на Урале, а затем  в Тамбове и Ростове-на-Дону. Хотелось бы набрать побольше очков в домашних матчах, но получилось, так, как получилось. 

 

- Ротация, которую предприняли перед сегодняшней игрой, себя оправдала?

-  В некоторой степени да. Саратовские ребята внесли какой-то азарт в игру. Могли забивать сегодня, и моменты у них были. У нас в запасе остается полноценное звено, другой вопрос как они играют, но сегодня они внесли определенную свежесть в игру команды. Будут ли они играть дальше, посмотрим.