фотография из

КОММЕНТАРИИ: Николай Швейкин: «Если будем играть так, как заканчивали концовку – все получится»

Николай Швейкин – игрок команды «Мордовия»

 

- Вяло начали игру. Моменты, конечно, создавали, но и у них были моменты, которые они реализовали быстрее, чем мы. Нельзя столько пропускать. Тяжело потом отыгрываться с такого счета. Выходили на третий период, проигрывая 1:3, допустили глупые ошибки и пропустили еще две шайбы. Тяжело, что-то изменить, когда проигрываешь 1:5, но потом за счет волевых качеств сумели переломить ход матча. Забросили три шайбы подряд и чуть-чуть нам не хватило, чтобы зацепиться за очки, потому что в конце были у нас еще моменты. Будем настраиваться на завтра и обязательно выиграем. Завтра нужно начать так, как заканчивали концовку третьего периода, и тогда все получится и, конечно, исключить детские ошибки.

 

- Что помогло включиться при таком счете и уже с другими эмоциями покинуть площадку? Да, проиграли но не с разгромным счетом.

- Голы помогли. Забили нужные шайбы быстро. Наше звено сегодня три шайбы забросило. Если бы забили еще раньше, я уверен, смогли бы победить, моментов у нас было достаточно. Могли догонять, и все было бы по-другому. Обидно, начинать домашнюю серию второго круга с поражения.

 

 

Александр Андрюков – игрок команды ХК «Чебоксары»

 

- Сегодняшний матч складывался для вас вполне удачно, но в концовке подпустили соперника очень близко, что случилось?

- Не собрались на концовку, была нервозность – не хватило концентрации на целый матч. Начали волноваться, стали больше ошибаться из-за этого. Соперник оказал серьезное давление, а мы, наверное, чуть подустали к этому моменту, потому что было много удалений, но на морально-волевых довели дело до победы.

 

-  В чем вы сегодня превзошли соперника?

- Думаю, что в реализации моментов. Во втором и в начале третьего периодов.

 

- То, что «Мордовия» после первого круга возглавляет турнирную таблицу, стало для вас дополнительной мотивацией?

- Конечно, это был определенный стимул, нужно было выигрывать. Руководство поставило нам задачу победить в этих двух матчах. Мы стареемся добиваться этих целей.