фотография из

«Алтай» - «Мордовия» 2:4 (1:1; 0:1; 1:2). Двойной успех в Барнауле. Ждем в гости «юниоров»

08 октября. Барнаул. ЛД им. Г. Титова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: 

     

 

Состав «Мордовии»:

                                Скатов

Брыкин-Кружилин                         Абозин-Саразов-Дубинин

Петраков-Бельский                        Субботин-Нефёдов-Цыпнятов

Горячев-Цицаров                           Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев

Блохин-Саетов                                Медведев-Швейкин-Колычев

 

Состав «Алтай»:

                                  Кривич

Южанинов-Данилов                          Жданов-Евстифеев-Симоненко

Абрамов-Вяткин                               Шубович-Тузов-Маркелов

Авдеев-Стребков                              Локтев-Соболев-Ковязин

Сурков-Сысоев                                 Кора-Усов-Вопилов

 

1 период:

0:1 – Бадрутдинов (Блохин, Юнышев) (10:26)

1:1 – Евстифеев (Симоненко) (11:26)

Статистика 1-го периода: Броски: 11-19; Броски в створ: 8-12; Вбрасывания: 9-10

 

2 период:

1:2 – Юнышев (Бадрутдинов) (30:36)

Статистика 2-го периода: Броски: 13-7; Броски в створ: 8-6; Вбрасывания: 8-6

 

 

3 период:

1:3 – Медведев (Колычев, Кружилин) (42:21)

2:3 – Южанинов (Симоненко) (49:40)

2:4 – Колычев (ПВ) (59:38)

Статистика 3-го периода: Броски: 14-18; Броски в створ: 7-15;  Вбрасывания: 9-9

 

Штрафное время: «Алтай» 4 (2+0+2) -  «Мордовия» 6 (0+4+2)

 

МАТЧ

Барнаульский «Алтай» еще в прошлом сезоне не раз доказывал, что способен проводить два совершенно не похожих матча. За условным провалом в первой игре мог последовать выигрыш во второй или наоборот. Даже в этом сезоне самая восточная команда первенства проиграла все первые матчи, а в повторных встречах практически всегда брала очки.

Вряд ли стоило ожидать каких-то серьезных перестановок в стане нашей команды после уверенно субботней победы. Единственное изменение – место в воротах согласно очередности занял Никита Скатов.

В первой половине встречи, активнее выглядели игроки «Мордовии», но пробить Илью Кривича удалось только на 11 минуте. Андрей Бадрутдинов, получив шайбу в углу площадки, показал, что будет двигаться за ворота, но затем резко свернул к воротам и бросил неудобной стороной клюшки, а голкипер такого развития событий, возможно, не ждал (0:1). Однако, уже через минуту в сутолоке перед воротами Никиты Скатова барнаульцам удалось протолкнуть шайбу за линию (1:1). Очень важной с точки зрения дальнейшего развития игры, стала вторая шайба. При равной игре вперед вновь удалось выйти нашим хоккеистам. Бадрутдинов и Юнышев вышли вдвоем против одного, защитник лег под шайбу, чтобы прервать передачу вдоль ворот, но Андрей выждал паузу, и нашел возможность отпасовать партнеру и уже падая, Даниил замкнул дальнюю штангу (1:2). В начале третьего отрезка игры рефери сначала, после видеопросмотра не засчитал шайбу заброшенную Андреем Бадрутдиновым, но уже через несколько секунд 3 гол в ворота «Алтая» состоялся. Колычев сильно бросил от угла синей линии, а Павел Медведев удачно подставил клюшку (1:3). На 50 минуте барнаульцы вновь сократили отставание до минимума. Достиг цели дальний бросок Южанинова (2:3). За две с половиной минуты до сирены на скамейку штрафников отправился Колычев и наступил, пожалуй, самый сложный отрезок матча для «Мордовии». Ценой героических усилий Скатов и компания смогли отбиться. «Алтай» за минуту да сирены снял вратаря. Наши защитники во второй раз за 2 минуты выбросили шайбу из зоны. В этот момент со скамейки штрафников сорвался Евгений Колычев. Он подобрал шайбу у лицевого борта, проехал за воротами и смог направить ее мимо двух игроков «Алтая» (2:4). Двойной успех в Барнауле.  

 

КОММЕНТАРИИ

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

- Я реалист, мы одержали две победы, но могу сказать, что счет не по игре. В первой игре у соперника было очень много моментов, используй  они  хотя бы пятьдесят процентов, забей, и игра была бы такая же, как сегодня, до донца не возможно было бы определить победителя. Что касается «Алтая», скажу, что команда у вас хорошая. По сегодняшней игре скажу, что ребята бились до конца, были моменты, но тот процесс, который называется удача, никто не отменял. Вам удача нужна. Если говорить про своих игроков, то вчерашняя победа свой отпечаток оставила, и сегодня было трудно команду поднимать, пришлось некоторых снимать с игры. Результатом я доволен, а качеством игры – не совсем.

 

 

 

Андрей Соловьев, главный тренер «Алтая»:

- «Мордовия» - сильная, грамотная команда. В первой игре не забили – пропустили. Вторая игра давалась нам, но можно сказать, не повезло, но я рад за команду, что они боролись сегодня, отдавались все игре, к чему будем стремиться и в следующих играх.

- Перестановки в тренерском штабе прокомментируйте. Для Вас было неожиданностью, что Вам предложат пост главного тренера? Как вы встретили это предложение, и что изменилось в команде?

- Руководство клуба посчитало, что я постарше и поопытней. Отказались мы от игроков, которые на протяжении ряда игр обещали играть на высшем уровне, как они играли в прошлом сезоне, но у ребят не получилось. Во вчерашней игре мы дали им последний шанс, взрослые ребята, все понимали, и мы решили с ними расстаться. На данном этапе у нас нет запасных, остались мы без игроков. Будем работать вместе с Евгением, стараться повышать уровень нашего хоккея.

- А четыре пятерки сейчас набираются?

- Четыре пятерки ровных. Единственное, что у нас защитник Иванченко травмирован. 21 человек у нас ровно сейчас в команде. Будем искать новых игроков, которые нам помогут.

- Какое настроение в команде на фоне перестановок?

- Настроение хорошее в команде, работать надо, стараться всем: и нам, и игрокам в том числе. У нас в команде сейчас практически все игроки барнаульские, будем работать.