фотография из

«Алтай» - «Мордовия» 1:8 (0:2; 0:3; 1:3). Победа с крупным счетом в первом матче

07 октября. Барнаул. ЛД им. Г. Титова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: 

     

 

Состав «Мордовии»:

                                Попков

Брыкин-Кружилин                         Абозин-Саразов-Дубинин

Петраков-Бельский                        Субботин-Нефёдов-Цыпнятов

Горячев-Цицаров                           Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев

Блохин-Саетов                                Медведев-Швейкин-Колычев

 

Состав «Алтая»:

 

                                  Власов (с 40 мин. Кривич)

Южанинов-Данилов                           Жданов-Евстифеев-Симоненко

Абрамов-Вяткин                                Шубович-Тузов-Маркелов

Авдеев-Стребков                               Локтев-Соболев-Ковязин

Мезенцев-Сысоев                              Поправка-Красавин-Шаламов

 

1 период:

0:1 – Абозин (Дубинин, Саразов) (03:26)

0:2 – Ахметзянов (Цицаров, Горячев) (17:18) (+1) 

Статистика 1-го периода: Броски: 17-15; Броски в створ: 11-8; Вбрасывания: 8-7

 

 

2 период:

0:3 - Абозин (Дубинин, Саразов) (30:38)

0:4 – Саразов (37:13)

0:5 – Субботин (Саразов) (38:28)

Статистика 2-го периода: Броски: 17-14; Броски в створ: 8-8; Вбрасывания: 8-9

 

 

3 период:

0:6 – Швейкин (Колычев, Медведев) (43:48)

0:7 – Дубинин (Брыкин, Саразов) (47:49)

0:8 – Ахметзянов (Бадрутдинов, Цицаров) (52:32)

1:8 – Шаламов (Красавин) (52:57) 

Статистика 3-го периода: Броски: 9-19; Броски в створ: 7-12;  Вбрасывания: 12-13

 

Штрафное время: «Алтай» 4 (2+0+2) -  «Мордовия» 6 (2+2+2) 

 

 

МАТЧ

Ввиду различных причин в Барнаул не смогли отправиться двое игроков «Мордовии», нападающий Никита Тимошин, а также защитник Артем Ситнов. Воспитанника нижегородского хоккея во второй паре защитников поменял Иван Петраков, что было вполне предсказуемо.

Главные же новости перед этим матчем поступили из стана соперника, где произошла тренерская рокировка. Любопытная она тем, что бывший помощник, Андрей Соловьев, теперь стал главным тренером «Алтая», а экс-рулевой баранульцев, Евгений Бакланов, назначен ассистентом. В любом случае, любая перестановка на тренерском мостике должна отразиться на игре команды, поэтому соперник мог препонести определенные сюрпризы. 

Встреча началась с быстрого гола «Мордовии» на 4 минуте. Саразов уже во второй смене сначала потерял шайбу в средней зоне, опрометчиво двинув вперед, но уже через мгновение исправился. Открылся на фланге прошел к воротам и покатил шайбу на Абозина, которому оставалось замкнуть прострел, что он и сделал. (0:1). В концовке периодам нашим хоккеистам удалось удвоить преимущество, реализовав первое же в матче большинство. После перепаса Максим Ахметзянов решился на бросок из района круга вбрасывания, и шайба после встречи с голкипером заползла в ворота (0:2). 

Во втором периоде была примерно равная игра, возможно, у хозяев моменты были даже острее, но выше всяких похвал играл наш вратарь Павел Попков. Ровно на экваторе матча вновь сработало первое звено «Мордовии», причем, в том же сочетании, что и при первом голе. Саразов вывел Абозина на рандеву с голкипером и тот, переложив шайбу на неудобную сторону клюшки, отправил ее мимо голкипера (0:3). В концовке периода нашим хоккеистам удалось соорудить и 4 гол. После отчаянно борьбы Медведева в чужой зоне, шайба отскочила на пятак к Саразову, который подработав ногой, переиграл вратаря, а уже в следующей смене саранскому клубу удалось забить еще. Субботин прокатывался за воротами и отдавал пас на пятак партнеру, но шайба рикошетом, то ли от защитника, то ли от голкипера барнаульцев залетела в ворота (0:5). В дебюте третьего отрезка игры нашим хоккеистам удалось увеличить и без того солидный отрыв. Швейкин прорвался к воротам, и, не сближаясь с вратарем, бросил - звон штанги раздался на все приунывшие трибуны, а шайба после встречи с каркасом ворот залетела в сетку (0:6). Не заставила себя долго ждать и 7 шайба. После паса из-за ворот Дубинин бросил с кистей в верхний угол и сменивший Власова вратарь Кривич несколько раз оглянулся, поскольку не понял, как шайба оказалась в сетке (0:7).  Через 5 минут в воротах хозяев побывала и 8 шайба. Бадрутдинов бросал по воротам, шайба отскочила на пятак, а юркий Ахметзянов подхватил ее проехал вдоль ворот и положил ее в угол (0:8). На 53 минуте сухая серия «Мордовии» в гостевых матчах против «Алтая», длившаяся 172 минуты, к сожалению, прервалась. Пробить Попкова смог новобранец соперника Шаламов (1:8). Крупный успех в первом матче не должен стать поводом для расслабленности, поскольку в прошлом сезоне барнаульцы не раз доказывали, что могут собираться в повторной игре.