фотография из

«Мордовия» - «Кристалл» 3:2 ОТ (1:1; 1:1; 0:0 – 1:0). Неуступчивый «Кристалл»

29 сентября. Саранск. «Ледовый Дворец»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: http://hcmordovia.ru/gallery/view/132

ВИДЕО:  

 

Состав «Мордовии»:

                                Скатов

Брыкин-Кружилин                       Абозин-Саразов-Дубинин

Петраков-Гордин                           Быков-Тимошин-Закурин

Горячев-Цицаров                           Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев

Блохин-Саетов                                Медведев-Швейкин-Колычев

 

Состав «Кристалл»:

                                   Павлов

Лукошин-Краснов                             Кондрашин-Серанов-Кузнецов

Шулев-Комаров                                Смирнов-Кокунько-Антипов

Максимов-Бониче                             Болдырев-Тесленко-Кадырметов

Скачков-Климов                                Скаков-Иноземцев-Черепуха

 

1 период:

0:1 – Антипов (Кокунько, Краснов) (11:37) (+1) 

1:1 – Кружилин (Абозин) (13:56) (+1)

Статистика 1-го периода: Броски: 8-18; Броски в створ: 5-14; Вбрасывания: 6-12

 

2 период:

2:1 – Колычев (Швейкин, Медведев) (22:34)

2:2 – Смирнов (Кокунько, Антипов) (35:14)

Статистика 2-го периода: Броски: 22-7; Броски в створ: 10-4; Вбрасывания: 13-9

 

 

3 период:

Статистика 3-го периода: Броски: 10-9; Броски в створ: 6-2;  Вбрасывания: 6-7

 

Овертайм:

3:2 – Дубинин (Брыкин)

Статистика овертайма: Броски: 5-0; Броски в створ: 3-0;  Вбрасывания: 3-0

 

Штрафное время: «Мордовия» 10 (8+0+2+0) – «Кристалл» 16 (2+6+6+0)

 

МАТЧ

После грозных по меркам нашей лиги «Ростова» и «Тамбова» - третьим соперником «Мордовии» на старее первенства стал саратовский «Кристалл». В двух последних сезонах играли в первенстве ВХЛ «юниоры» из Саратова, но выйти в плей-офф у них не получалось. В этом сезоне в нашей лиге выступает уже основной состав «Кристалла». Не нужно думать, что эта команда собрана на базе юниорской команды. Из прошлогоднего состава в этом коллективе осталось только пятеро хоккеистов. Состав саратовцев пополнили довольно известные по меркам первенства хоккеисты, поигравшие в клубах «Челны», «Тамбов», ЦСК ВВС, «Чебоксары». Целый ряд игроков перебрались в «Кристалл» из клуба «Горняк» - чемпиона НМХЛ прошлого сезона. Есть выпускники молодежной хоккейной лиги (МХЛ), поэтому мальчиками для битья нынешние соперники «Мордовии» в предстоящем сезоне вряд ли будут. Это гости подтвердили и в минувших турах, особенно удались саратовцам два домашних матча против «Ростова».

В этом матче наш тренерский штаб решился на кардинальные перемены во втором звене. Оно полностью. Изменилось, причем, включая и пару защитников. Этому звену было, что доказывать, как нынешнему тренерскому штабу, так и наставникам соперника. Поскольку здесь сыграли два воспитанника саратовской школы хоккея Тимошин и Быков, а также Закурин, который перешел в «Мордовию» по ходу прошлого сезона из «Кристалла-Юниор».

Однако, после стартовой сирены феерили не они, а нынешние саратовцы, а также наш голкипер Скатов. Он выручил команду при двух выходах один на один. Затем в прыжке вытащил шайбу после броска, казалось бы, в пустые ворота. Простил хозяев на 5 минуте Смирнов, который завершил изумительную комбинацию саратовцев, но просто не попал в ворота. То, что гости в первом периоде при таком количестве моментов и 8 минутах игры в большинстве забросили только одну шайбу – это скорее благо для саранских хоккеистов. От совсем уж провального периода нашу команду спас Василий Кружилин, который при игре в большинстве в своем фирменном силе поразил ворота соперника от синей линии. В начале второго периода усилиями номинально 4 звена «Мордовии» хозяева вышли вперед. Отличился Колычев. Однако, развить успех не удалось. Несмотря на то, что хозяева во вторые 20 минут 8 провели в большинстве, голов больше не было, а вот саратовцы своим шансом воспользовались. Смирнов исправился за промах в первом периоде. В третьем периоде зрители голов не увидели, хотя «Мордовия» была близка к тому, чтобы вновь выйти вперед. В итоге, в третий раз за последние 5 матчей в Саранске  судьба игры решилась после окончания 3 периода. На этот раз в овертайме, Антон Дубинин получил хороший пас от Брыкина, вышел к воротам и отправил шайбу в верхний гол ворот. Неуступчивый «Кристалл» после «Ростова» отнял очки и у «Мордовии».