Евдокимов Глеб Игоревич

Амплуа: Вратарь

Ловушка: В левой

Дата рождения: 05.07.1990

Место рождения: г. Челябинск 

Воспитанник хоккейной школы города:  Челябинск «Зенит-Сигнал».

Рост/вес: 178 см/ 75 кг

Награды: Чемпион 27-ой всемирной зимней Универсиады-2015 в испанской Гранаде в составе сборной России. 

 

Играл за команды: «Казахмыс-2» (Сатпаев, Казахстан), «Трактор-2» - Первая лига, «Металлург» (Медногорск) - МХЛ-Б, «Белые медведи» (Челябинск) - МХЛ, ЦСКА ВВС (Самара) - РХЛ, «Южный Урал» (Орск), «Зауралье» (Курган), «Челмет» (Челябинск), «Молот-Прикамье» (Пермь) - ВХЛ. 

28 летний воспитанник челябинской школы хоккея Глеб Евдокимов продолжит свою карьеру в саранской «Мордовии». Прошлый сезон голкипер провел в составе самарского клуба ЦСК ВВС в чемпионате ВХЛ. На протяжении 4 последних сезонов вратарь играл в чемпионате ВХЛ за курганский клуб «Зауралье», челябинский «Челмет», пермский «Молот-Прикамье» и самарский ЦСК ВВС. 

Самым успешным в карьере Глеба Евдокимова стал сезон 2014/2015, когда он в составе «Зауралья» дошел до четвертьфинала «Кубка Братины». По ходу регулярки признавался лучшим вратарем чемпионата ВХЛ в сентябре 2014 года. По её итогам вошел в топ-5 вратарей чемпионата ВХЛ по коэффициенту надежности (1,54) в 33 матчах и проценту отраженных бросков (94,2%).

В общей сложности на счету Глеба Евдокимова больше ста матчей в чемпионате ВХЛ за различные клубы. Также, в сезоне 2013/2014 годов Евдокимов играл против «Мордовии» в составе ЦСК ВВС в чемпионате РХЛ.